新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 洛桑卓玛:助西藏孩子奏响梦想乐章
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

洛桑卓玛:助西藏孩子奏响梦想乐章

发布时间:2022/06/18 新闻 浏览次数:55

对美的追求,是她梦想的出发点;让西藏孩子绽放光彩,是她矢志不渝的初心坚守。2017年,“90后”拉萨姑娘洛桑卓玛创立了西藏首家专业少儿模特礼仪培训中心,把时尚之风带进雪域高原,也让更多人通过童模看到了西藏文化的魅力和风采。

走进位于万达广场金街的塔耶梅朵美育培养中心,浓郁的艺术气息扑面而来。在其中一间教室里,洛桑卓玛正在给学员授课,举手投足之间,尽显美丽优雅,比起在赛场上的干练飒爽,授课时的洛桑卓玛多了几分温柔。

早在上大学期间,洛桑卓玛便进入陕西省职业模特协会进修学习,凭借优越的外形条件和出色的专业素养,她活跃于国内各大城市的T台赛事,屡获殊荣。大学毕业后,洛桑卓玛成为一名公务员,依旧坚持不断进修提升。在进修的过程中,洛桑卓玛接触到了少儿模特教育,她感觉到少儿模特教育对孩子的成长非常有意义,想到在自己的家乡,孩子们还没有这样的学习平台,便萌生了将少儿模特美育教育带回家乡的念头。

2017年,源于对梦想的追求,25岁的洛桑卓玛开始尝试把少儿模特美育教育带到西藏,之后更是辞掉了原本稳定的公务员工作,全身心投入到少儿模特美育教育中。当时,人们对少儿模特还不是十分认可,西藏在这一领域更是一片空白,在这样的情况下,洛桑卓玛的创业之路遇到过诸多阻碍,而她硬是凭借着一腔热情和全身心的付出,闯出了一条时尚之路。

在洛桑卓玛看来,少儿模特教育的意义不仅仅在于让孩子掌握一门艺术。“美育,它不止是单向的艺术教育。单项的艺术教育更多的是学习一门艺术,侧重于掌握艺术技能;而美育则是以艺术教育为媒介,在舞台上开阔孩子的眼界,不仅可以提升孩子的自信心和胆识,也能在其它的综合美育课程当中,提升孩子的综合素养和软实力。”洛桑卓玛说。

塔耶梅朵美育培养中心开拓了西藏少儿美育教育,将少儿形体模特礼仪教育带入西藏,打破西藏时尚美育认知空白,从无到有、从有到普及,通过六年的沉淀发展,为西藏青少年儿童开拓出了一条以少儿模特为内容的美育之路。让西藏的孩子们在新时代的美育中学习保持健康形体体态,提升孩子自我表现能力,从小培养礼仪行为习惯,建立良好的独立思考能力、自我认知能力,并通过美育实践课堂及道德引导课堂培养孩子的爱心、耐心、价值观等各项成长必备的综合能力,为孩子的成长提供了更多可能。

如今,塔耶梅朵美育培养中心在拉萨已小有名气,不少家长和学生慕名而来。一路走来,洛桑卓玛愈加自信、勇敢、从容,像太阳一样,不断向身边的人输送正能量。

“我心目中的卓玛老师一直是善良、优雅、美丽的。上课的时候,我们在形体训练中出现哪些问题,老师都会纠正,告诉我们怎样做才是标准的。我以后也想成为一名像洛桑卓玛老师一样的模特导师。”学员玉桑白姆说。

在同事阿旺曲宗的眼中,洛桑卓玛是自己学习的榜样:“作为团队的领导者,她对员工的要求比较高,平时不仅教我们专业方面的知识,也会让我们学习处理工作和生活中遇到的问题,对我来说,她是带领我不断前进的人。”

塔耶梅朵美育培养中心培养了近500位小模特,很多孩子从一开始的胆怯、不敢说话到非常自信地在舞台上和人群中展示自己,小模特们带着传统藏族服饰及民族文化,多次登上国际少儿时装周及全国性大赛舞台,受到了国际国内各大时尚文化艺术平台的关注和认可,将西藏新时代孩子的风貌“带出去”,以时尚新颖的形式让全世界更多人看到!

“每一个来到塔耶梅朵美育培养中心的孩子,我希望他们都能有所成长,有所收获,学到为他们成长加分的东西。在未来,我想在少儿模特这个版块不断深造,更好地提升自己。”洛桑卓玛说。