新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏举办“坚定理想信念、发扬优良传统、赓续红色血脉”培训班
西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏举办“坚定理想信念、发扬优良传统、赓续红色血脉”培训班

发布时间:2021/10/30 新闻 浏览次数:57

为进一步夯实基层组织基础,拓宽视野、增长见识、提升能力。2021年9月10日至15日,西藏区党委统战部驻玉拉村、区直机关工委驻查巴村工作队联合举办“坚定理想信念、发扬优良传统、赓续红色血脉”培训班。驻村工作队队长、村“三委”班子成员、优秀共产党员、联户长代表、两代表等29人参加培训。

培训班以集中授课、现场观摩、实地考察、交流研讨等形式进行。走进谭三冠纪念馆、曲水县四季村、三有村、中华文化公园,学习基层党组织建设、农村经济发展、乡村治理等先进经验、发展思路。大家表示,要认真学习这些村基层党组织引领农村经济社会发展、服务群众好的做法,进一步转变观念、爱岗敬业、拼搏奉献;走进西藏和平解放70周年成就展,一块块展板、一张张图片图表,见证了西藏70年的伟大历程和光辉成就,见证了70年来西藏发生的翻天覆地变化。大家深刻感受到,没有中国共产党就没有新中国,更没有社会主义新西藏。走进“两路”精神纪念馆,大家认真听取讲解员介绍,参观展厅内的历史文物和图文视频等资料,感悟“老西藏精神”和“两路”精神。大家认为,老一辈军民修筑川藏、青藏公路的英雄历史,孕育形成了“老西藏精神”和“两路”精神,树立了世界屋脊上不朽的精神丰碑。走进全国先进乡村治理村–拉萨市堆龙德庆区措麦村和波玛村,大家深受鼓舞,纷纷认为乡村振兴关键在产业振兴,关键在增加收入,只有“造血”功能才能激发内在动力和蓬勃活力,措麦村、波玛村的发展也为本村下一步如何建立农村产业提供了思路和经验。

结业仪式上,大家一致认为,此次培训的理论课程、现场教学充分结合了农村工作实际,对两村下一步党组织建设、乡村治理、产业发展等各项工作启迪了思想、开阔了眼界、提高了认识、增长了见识,是一次难得的机会。下一步将进一步提高履职担当,将培训成果转化为实际行动,为推动乡村振兴作出应有贡献。