新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏日土县林草局调研组一行深入实地调研造林绿化情况
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏日土县林草局调研组一行深入实地调研造林绿化情况

发布时间:2021/08/19 新闻 浏览次数:92

近日,由阿里地区日土县副县长益西仁增率队的林草局调研组一行人深入辖区内的过巴村、德汝村实地调研造林绿化情况。

调研中,益西仁增一行通过实地查看、现场了解等方式,对日土县BJ小康村造林绿化、2019年防沙治沙工程项目造林成活率、保存率及林业病虫害现象等进行了深入调研和详细了解并掌握其概况,通过调研,对造林绿化等相关开展情况给予了充分的肯定。

调研结束后,益西仁增强调,各级人员要进一步树牢“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的生态理念,持续加压鼓劲,不断增强建设生态文明的责任感和紧迫感;要积极对上级争取项目资金,用足用好优惠政策;项目选址过程中,要加强科学论证,严防出现与耕地、基本农田、生态红线重叠等情况;要坚持科学造林、因地制宜、适地适树,落实好班公柳产业发展带动增收工作,健全长期管护机制,明确人员责任措施,严格落实养护责任,提高苗木成活率,确保造一片、活一片、绿一片;要加强林草资源保护力度,在森林草原防火、林业有害生物防治、鼠虫害防控等工作中不断自我加压,全方位,全地域、全过程防控。