新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 那曲市做深做细农牧民转移就业工作
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

那曲市做深做细农牧民转移就业工作

发布时间:2021/08/20 新闻 浏览次数:101

据了解,下半年,那曲市将聚焦农牧民就业增收工作,拓宽就业渠道、丰富就业形式;规范劳务派遣、健全体制机制等,狠抓劳务输出、项目对接、技能培训等工作,扎实推进农牧民转移就业工作做深做细。

那曲市将继续以基础信息数据分析为依据,深挖本地企事业用人单位岗位资源,大力开拓各类服务行业岗位资源,积极搜集区域外岗位资源,强化部门协作,形成攻坚合力,统筹各职能部门、行业单位严格按照《那曲市关于严格落实政府投资400万元以下建设项目帮助农牧民增收工作的通知》文件精神,最大限度支持农牧民施工企业、农牧民参与政府投资项目建设,帮助群众实现增收就业。

同时,那曲市将充分发挥乡镇劳务服务站和村(居)劳务服务所作用,继续加大乡镇劳务服务人员、劳务经纪人针对性培训力度,通过劳务输出帮助农牧民群众实现转移就业。

此外,那曲市还将继续开展“走村入户”“现场查看核实”“电话回访”等就业跟踪服务,确保从就业角度保障“四个不摘”工作真正落到实处。继续开展短期就业人员情况逐户逐人核查工作,及时做好引导和宣传。发挥乡镇、村(居)干部职工力量,并将具体责任压实到人,努力实现农牧民群众更加充分就业,使每个有就业意愿的家庭至少有一人就业,坚决消除零就业家庭,持续巩固和提升就业扶贫工作成果。