新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 那曲市做深做细农牧民转移就业工作
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

那曲市做深做细农牧民转移就业工作

发布时间:2021/08/20 新闻 浏览次数:64

据了解,下半年,那曲市将聚焦农牧民就业增收工作,拓宽就业渠道、丰富就业形式;规范劳务派遣、健全体制机制等,狠抓劳务输出、项目对接、技能培训等工作,扎实推进农牧民转移就业工作做深做细。

那曲市将继续以基础信息数据分析为依据,深挖本地企事业用人单位岗位资源,大力开拓各类服务行业岗位资源,积极搜集区域外岗位资源,强化部门协作,形成攻坚合力,统筹各职能部门、行业单位严格按照《那曲市关于严格落实政府投资400万元以下建设项目帮助农牧民增收工作的通知》文件精神,最大限度支持农牧民施工企业、农牧民参与政府投资项目建设,帮助群众实现增收就业。

同时,那曲市将充分发挥乡镇劳务服务站和村(居)劳务服务所作用,继续加大乡镇劳务服务人员、劳务经纪人针对性培训力度,通过劳务输出帮助农牧民群众实现转移就业。

此外,那曲市还将继续开展“走村入户”“现场查看核实”“电话回访”等就业跟踪服务,确保从就业角度保障“四个不摘”工作真正落到实处。继续开展短期就业人员情况逐户逐人核查工作,及时做好引导和宣传。发挥乡镇、村(居)干部职工力量,并将具体责任压实到人,努力实现农牧民群众更加充分就业,使每个有就业意愿的家庭至少有一人就业,坚决消除零就业家庭,持续巩固和提升就业扶贫工作成果。