新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏日喀则市森林消防大队大队长王治平荣立二等功
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏日喀则市森林消防大队大队长王治平荣立二等功

发布时间:2022/06/14 新闻 浏览次数:7

6月10日,西藏自治区森林消防总队联合陕西省应急厅、陕西省消防救援总队、宝鸡市应急管理局开展送喜报进家门活动。锣鼓声响,横幅飘扬,慰问组一行来到宝鸡市陈仓区新街镇王治平家中为他及家人颁发了证书、证章、荣誉饰带、二等功牌匾,和“二等功”喜报。

2021年6月15日晚,西藏日喀则市定日县绒辖乡由于持续强降雨,引发大型山洪泥石流地质灾害,形成堰塞湖,造成多名民众被困,道路、电力、通讯等中断,情况十分危急。灾情就是命令,接到情况通报后,日喀则市森林消防大队大队长王治平迅速带领19名指战员奔赴灾区,翻越了海拔5000米以上的高山,行程390余公里,在人民民众最需要的时候冲锋在前,成为了第一支到达灾区开展救援的专业队伍,成功救出被困民众及民工178人,并将其转移安置,完成了生死48小时的救援,实现人员零伤亡。

2021年10月27日,西藏林芝市察隅县控档村发生森林火灾,接到上级增援命令后,因工作需要连续四次延期休假的王治平临危受命,主动请缨,带领大队指战员从日喀则星夜驰援,到达火场一线,为争取最有利的救援时间,他带领指战员果断参加到消防“敢死队”,进行突击扑打任务中,为最快实现整个火场合围打下基础。

据了解,王治平生于1984年,2003年12月入伍,现任西藏森林消防总队日喀则大队大队长,入队19年以来,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩,他先后荣立个人“三等功”3次、荣获“优秀基层主官”、“优秀基层党务工作者”、“优秀共产党员”等称号。荣誉的背后凝聚着王治平的艰辛付出和无悔奉献,也见证了他用实际行动书写对党和人民的无限忠诚。