新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

发布时间:2022/08/18 新闻 浏览次数:42

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机场,标志着东航一天内顺利完成了5班包机,接力护送了220名援藏医护人员抵达日喀则。据悉,当日东航承运的援藏医护人员中,有204名山东医疗队员当天从济南飞抵西安,与16名先期抵达西安的上海医疗队员一起,转机飞往日喀则。医疗队抵达后,将迅速投入当地抗疫工作。

因为日喀则和平机场属于高高原机场,东航包机在西安机场完成了“换飞机”的工作——从济南飞抵西安的A320飞机,更换成适宜高高原机场起降的A319飞机。从空中到地面,东航对全流程保障环节进行提前安排部署,挑选精兵强将进行保障,确保援藏包机航班有序高效完成“接力”。

在济南机场,东航山东分公司开辟3个专用值机柜台,保障医疗队办理值机手续,早上8时30分和8时40分,MU7115、MU7133两架包机顺利从济南遥墙机场起飞,山东医护人员还和东航机组在空中一起喊出了此次出征的决心:“鲁藏携手,共同抗疫,缺氧不缺精神,海拔高境界更高!”。2架包机分别于9时53分、10时02分抵达西安机场,比计划时间提前抵达。

东航西北分公司接力后续任务,开通了绿色通道安排专人引导,全程护送山东医护人员高效完成中转。同时,为先期抵达西安的上海医疗队员提供了“专人引导、专属柜台、专区办理、专区托运、专区候机”的全流程服务保障。

援藏的医护人员登机时手上都提满了各种各样的医疗物品,其中一位医护人员郑重地告诉乘务长:“这些医疗物资是我们所有的东西”。据乘务组了解,大部分医护人员仅带了几件换洗衣服就紧急出征了,利用余力全部携带当地急需的医疗物资。

东航机组制作了寓意“美好、希望、祝福”的千纸鹤送给援藏医护队员,希望医护队员们平平安安归来,祝福自治区各族同胞早日战胜疫情。

当天11时11分、11时34分、11时51分,东航3架A319飞机从西安机场起飞,前往日喀则。飞机上,东航乘务员变身“大白”,希望在这件具有特殊意义的防护服上留下今天每一位医护人员的名字,以这种方式携手战“疫”。