财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏来陕推介重点招商引资项目 7个签约项目揽金2.7 亿元
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏来陕推介重点招商引资项目 7个签约项目揽金2.7 亿元

发布时间:2022/05/18 财经 浏览次数:11

5月16日,西藏自治区招商引资推介会在陕西西安举办。在推介会上,拉萨市、日喀则市、阿里地区和藏青工业园区共达成签约项目7个,总投资2.7亿元。

据了解,本次招商引资推介会由西藏自治区人民政府驻西安办事处主办,陕西省工商联、陕西省国资委、和藏青工业园区管委会、西藏自治区招商局协办,旨在加强藏陕两地经贸往来,促进两地交流融通。

会上,拉萨市、日喀则市、山南市、林芝市、昌都市、那曲市、阿里地区和藏青工业园区现场推介了重点招商引资项目和相关政策,欢迎陕西的企业到西藏投资洽谈。在签约环节,拉萨市、日喀则市、阿里地区和藏青工业园区共达成签约项目7个,总投资2.7亿元。

“一直以来林芝被誉为‘东方瑞士’‘西藏江南’,气候宜人,风景秀美。”林芝市副市长段刚辉说,近年来,林芝市大力推进“放管服”改革,前置审批事项减少到32项。同时,依托市县两级行政审批和便民服务中心,积极推进行政审批便捷化、智能化。

“企业在享受上市绿色通道的同时,针对上市成功的企业,林芝市政府补贴除保荐费以外的全部费用,并分别一次性给予300—600万元的奖励;企业在藏投资项目符合相关条件的贷款,执行比全国贷款基准利率低2个百分点的利率政策。”段刚辉说,凡入驻林芝的招商引资企业在符合相关法律法规的前提下,可充分享受国家、自治区相关优惠政策。

参加推介会的企业对投资西藏表现了兴趣,纷纷表示适当时机进藏实地考察,通过投资西藏,实现企业得实惠、西藏得发展的双赢局面。

“西藏在矿产资源、生态环境、新能源、文化旅游等方面有着独特的优势,西藏也有良好的营商环境,这与我们发展绿色经济、双碳经济等产业战略以及践行企业社会责任的特点非常契合。”参加推荐会的陕西亿杰控股集团董事长陈高志说,下一步,集团计划在西藏积极发展双碳经济,投资环保节能产业。同时,在西藏投资中草药(藏药)的种植、收购、深加工等产业,带动当地群众增收,持续健康发展,助力乡村振兴,实现共同富裕。

“此次来西安,主要想把日喀则的岗巴羊肉、帕里牦牛、纯种藏鸡肉、藏红花和青稞等特色农产品推荐给西安市民。”西藏日喀则一家农产品销售公司的销售总监杨杨说,回去的时候会把西安本地特色农产品带回西藏,丰富西藏人民的餐桌。

“今年在西藏自治区2020年出台的《西藏自治区招商引资优惠政策若干规定》基础上,进一步完善、丰富、优化了招商引资政策,多方式营造良好的营商环境。”西藏自治区人民政府驻西安办事处党组副书记、主任田福利说,西藏正以生机勃勃的投资机会、良好的投资环境、优惠的投资政策、“店小二”的投资服务,开展“招商引资百日攻坚”行动,迎接五湖四海的投资者,希望各企业把握机会、抢抓机遇、投资西藏。

会上,陕西省委统战部副部长、陕西省工商联党组书记、常务副主席吴铁出席并发表了热情洋溢的致辞。陕西省有关方面领导、工商联、商会及企业界代表近100人参加了推介会。