财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏15家银行、12家支付机构落实减费让利举措改善营商环境
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏15家银行、12家支付机构落实减费让利举措改善营商环境

发布时间:2021/10/04 财经 浏览次数:83

从中国人民银行拉萨中心支行了解到,9月30日起,我区与全国同步,迎来新一轮支付手续费降费让利。

此次降费主要针对小微企业和个体工商户,是我区各银行业金融机构继7月25日主动减免ATM跨行取现手续费之后继续落实人民银行等四部委169号文件和《倡议书》要求,进一步减轻小微企业和个体工商户财务负担、让利实体经济的有力举措。

本轮降费主要涉及四类业务,包括单位银行结算账户服务、对公转账手续费、票据手续费、安全认证工具费、刷卡手续费等十余个项目,其中部分项目完全免收任何费用、部分项目收费不高于5折、部分项目收费不高于9折。

据中国人民银行拉萨中心支行相关负责人介绍,除票据手续费长期取消外,其余优惠政策执行时间为三年。值得一提的是我区部分银行机构特别是地方性法人银行降费让利力度远高于全国平均水平。以西藏银行为例,该行免收单笔10万元以内(含)的对公跨行转账手续费(一般执行9折优惠),且多项优惠政策受益对象扩大到所有对公客户。

目前,我区15家银行、12家支付机构正在积极落实减费让利配套保障措施,包括完善退费机制、准确识别小微企业身份等,确保各项降费让利政策按期精准送达,进一步改善区内营商环境。