财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 2021年一季度,西藏享受小微企业所得税优惠政策的企业达5973户,共减免税额14343.53万元
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

2021年一季度,西藏享受小微企业所得税优惠政策的企业达5973户,共减免税额14343.53万元

发布时间:2021/06/25 财经 浏览次数:192

从自治区税务局获悉,今年以来,自治区税务局深入贯彻落实国务院有关减税政策决策部署,切实承担起抓落实的主体责任,加强组织领导,精心谋划部署,确保政策落实到位。

据悉,2021年一季度,我区享受小微企业所得税优惠政策的企业达5973户,共减免企业所得税额14343.53万元,户均减免税额2.40万元。小微企业税收减免政策惠及面达到100%。

从总量来看,一季度,我区共有55502户小微企业,占我区全部申报企业的88%,小微企业同比增加7165户,增长15%。分行业情况来看,一季度,我区小微企业所得税减免税额占比前五的行业依次为:批发零售业2047户,减免企业所得税3839.56万元;建筑业1131户,减免企业所得税3304.36万元;租赁和商务服务业868户,减免企业所得税2766.53万元;科学研究和技术服务业180户,减免企业所得税968.32万元;房地产业156户,减免企业所得税640.63万元。

据自治区税务局相关负责人介绍,在下一步工作中,自治区税务局还将不断优化便利减税举措,简化办税流程,精简纸质资料;大力推行网上申报和电子税务局应用;认真落实“预约服务”“延时服务”“一窗通办”和“最多跑一次”等便利措施,提升纳税人的满意度,用简便的办税体验,增强纳税人的获得感。