财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 商务部研究部署全国商务援藏工作,支持西藏发展外向型经济
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

商务部研究部署全国商务援藏工作,支持西藏发展外向型经济

发布时间:2021/08/13 财经 浏览次数:201

8月13日,商务部在京召开全国商务援藏工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,认真落实中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略,研究部署全国商务援藏工作。商务部党组书记、部长王文涛,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉出席会议并讲话。商务部党组副书记、国际贸易谈判代表兼副部长俞建华主持会议。

王文涛指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作、心系西藏各族干部群众。做好新时代商务援藏工作是贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际行动,是服务构建新发展格局的具体举措,是落实新时代党的治藏方略的积极作为。全国商务系统要充分认识做好新时代商务援藏工作的重大意义,带着特殊的感情,采取特殊的办法,拿出特殊的措施,弘扬援藏精神,支持和帮助西藏发展、改善民生,更好服务和融入新发展格局。

王文涛强调,全国商务系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧抓住新发展格局这个“纲”,有针对性地加大商务援藏工作力度。聚焦改善干部群众生产生活条件,支持西藏内贸发展,畅通国内大循环。聚焦兴边富民,支持西藏发展外向型经济,促进国内国际双循环。聚焦高质量发展,支持西藏壮大特色产业,促进乡村振兴。

王文涛要求,全国商务系统要加强组织领导,压实工作责任,狠抓工作落实。加大对西藏的资金和政策支持力度,有效发挥各类市场主体作用,激发西藏发展内生动力。因地制宜设计资金项目实施方案,做好督促指导,提高工作实效。加强人才交流,加大力度帮助西藏商务系统培养干部。发扬“一盘棋”思想,各显其能、主动作为,继续在人才培养、招商引资、产品推介、消费帮扶等方面加大支持力度。

西藏自治区副主席王勇、中央西藏工作协调小组办公室以及17个对口援藏省市、西藏和涉藏四省商务主管部门代表参加会议。