财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏首家省级金融教育示范基地在建设银行日喀则分行正式揭牌
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏首家省级金融教育示范基地在建设银行日喀则分行正式揭牌

发布时间:2021/11/11 财经 浏览次数:51

在中国人民银行拉萨中心支行(以下简称“人行拉萨中支”)的积极指导下,西藏首家金融教育示范基地11月8日在中国建设银行日喀则分行正式揭牌。

西藏首家省级金融教育示范基地以“构建金融知识普及长效机制、推动常态化金融教育”为目标,坚持公益服务、节约务实、因地制宜、循序渐进的原则,将功能分区分为教育展示区、书籍阅览区、电子宣传区、回廊展示区及学习互动区五个分区;将功能模块设置为专家讲座、内容展示、模拟体验、互动交流及意见征集五个模块,依照“1+2+N”的宣传思路,即一个教育示范基地、线下教育与线上课堂两种模式和存款保险、征信、非法集资、反洗钱、电信诈骗、金融消费者保护、反假币等主要板块打造,是辖区开展金融教育的重要阵地。

在揭牌仪式上,人行拉萨中心支行行长王春桥、中国建设银行西藏自治区分行行长查克健、日喀则市副市长索那塔杰分别致辞,并共同为该基地揭牌,同时为基地首批45名讲师颁发了聘书。

王春桥对该基地的各创建单位在建设工作中取得的显著成果给予充分肯定,并强调,金融教育示范基地要脚踏实地地开展金融知识宣传普及工作,不断积累经验、做出成绩,为各地市创建工作提供可复制可推广的经验,新组建的金融教育基地讲师团成员要切实肩负好为广大人民群众普及金融知识的重要使命。

据了解,下一步该基地将积极发挥阵地化作用,不断开展形式多样的金融知识宣传教育活动,切实提高消费者金融素养和维权意识。该基地还将在软件建设、完善教育产品、教学设计、互动体验,师资队伍等方面不断努力,科学合理地制定运行方案、教学计划以及特色活动,真正起到便民、惠民的效果。