教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏大学第二届大学生结构设计竞赛开赛
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏大学第二届大学生结构设计竞赛开赛

发布时间:2022/07/01 教育 浏览次数:12

近日,由西藏大学教务处主办、西藏大学工学院承办的“藏建科技杯”西藏大学第二届大学生结构设计竞赛在西藏大学纳金校区大学生双创中心开赛。

据悉,全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部联合发文批准的9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,培养学生实践动手能力,通过竞赛激发学生学习兴趣,促进教育教学质量提升。

竞赛现场,在模型制作期间,参赛选手们争分夺秒,拿出自己最好的水平,制作了设计巧妙、外形精美、创意独特的模型作品,每组参赛选手纷纷亮出绝活,小组成员之间配合默契,现场充满了浓厚的学术氛围。主办方还邀请专家进行赛题讲解,并对每个参赛模型提出专业意见,向参赛队员传授经验。

经过激烈的角逐,本届竞赛共有14组队伍进入决赛,最终产生了一等奖4个、二等奖6个、三等奖3个、创意奖1个。获得一等奖的4个团队将代表西藏大学参加西藏自治区第四届大学生结构设计竞赛。

西藏大学党委副书记、校长金永兵致词表示,2021年,西藏大学成功举办了第一届大学生结构设计竞赛。建立了结构竞赛的“校赛—区赛—国赛”三位一体的组织、选拔和指导机制,在全国、全区竞赛中,斩获了前所未有的佳绩,向兄弟高校充分展示了学生过硬的技能水平,充分反映了良好的团队精神。