教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 青岛市援藏投资兴建的日喀则市青岛小学正式揭牌
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

青岛市援藏投资兴建的日喀则市青岛小学正式揭牌

发布时间:2022/07/04 教育 浏览次数:12

2022年6月30日,由青岛市援藏投资兴建的日喀则市青岛小学正式揭牌。

日喀则市青岛小学由青岛市援藏,投资6000万元建设,占地25亩。

该项目于2021年6月开工,2021年11月完成主体封顶并验收,日喀则市青岛小学是为解决日喀则市学位紧张而建设的一所现代化标准的小学,计划2022年9月正式开始招生,共18个教学班。

学校设计充分体现了地域特色,又融入了现代、时尚元素,处处彰显着人文气息和现代教育理念,日喀则市青岛小学投入使用后将进一步完善周边教育配套设施,满足周边居民子女的就学需求,有效缓解桑珠孜区的整体教学压力。

据介绍,青岛市援藏进藏以来,争取社会爱心企业捐助28所新建改造幼儿园,累计投资1.66亿元实施了日喀则市青岛小学建设项目、东嘎情远希望小学改扩建、甲庆孜完全小学改扩建、情馨幼儿园配套用房建设、甲措雄乡中心小学等6所小学操场建设工程。

在江当,青岛市援藏投资7300万元建设了西藏首座青少年科学院——日喀则市青少年科学院,包括西藏首座少年军校、西藏首座黑颈鹤保护馆、西藏首座海洋科普馆,预计2022年7月上旬交付。