教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 2022年西藏青少年禁毒自护实践营活动正式启动
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

2022年西藏青少年禁毒自护实践营活动正式启动

发布时间:2022/06/30 教育 浏览次数:12

在第35个国际禁毒日之际,由共青团西藏自治区委员会主办,自治区公安厅禁毒委和西藏青少年实践教育基地共同承办的“健康人生·绿色无毒”2022年西藏青少年禁毒自护实践营活动启动仪式6月26日在拉萨中学举行。

活动旨在进一步提高西藏自治区广大青少年识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,增强广大青少年安全防范意识,不断提高青少年应对日常生活、人际交往、心理压力等方面的自理能力和自我保护能力以及应对突发事件的避险自救能力。

开营仪式上,全体营员齐唱国歌,进行集体宣誓,体现了大家拒绝毒品,远离毒品的决心和健康向上的良好精神风貌,相关负责人向营员们讲解了此次禁毒自护实践营活动的目的意义,随后,营员们参观了禁毒展馆,了解了什么是毒品、毒品的种类、危害和如何防范新型毒品的有关知识,通过参观引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒活动。

来自山南市措美县中学的14岁学员次仁旺姆告诉记者:“作为一名中学,我认为我们要认真学习国家禁毒方针政策、法律法规,认真学习禁毒防毒知识,不断增强法治观念,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线,同时要向自己的家人和同学宣传毒品给个人、家庭、社会带来的危害,提醒他们珍爱生命、远离毒品。”

此次活动为期五天,来自拉萨、山南、那曲、日喀则、林芝的60名青少年将通过参观禁毒展馆、观看禁毒纪录片、聆听禁毒知识讲座、参加禁毒知识竞赛、制作禁毒手抄报以及开展户外实践等一系列活动,树立“珍爱生命、远离毒品”的意识,认清毒品的危害。

据了解,西藏青少年实践教育基地每年都在面向各级青少年组织开展公益禁毒相关活动,让同学们在实践之旅中增长禁毒知识,努力使自已成为学校反毒、防毒、拒毒的主力军。