教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏藏医药大学新校区已完成总工程量的85%,预计明年3月完工
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏藏医药大学新校区已完成总工程量的85%,预计明年3月完工

发布时间:2021/09/24 教育 浏览次数:43

西藏藏医药大学新校区建设项目作为我区“三大民生”工程之一,一直以来备受关注,该项目自去年5月全面开工建设以来,在全体建设工作者的努力下,现施工已历时一年有余。记者了解到,目前该工程已完成总工程量的85%,其余未完工部分正在紧张建设之中。新校区建成后,一方面可以为广大学子创造良好的学习环境,另一方面也能更好地促进西藏藏医药文化事业的发展。

近日,记者来到西藏藏医药大学新校区建设项目施工现场,刚进学校北大门,就看到施工人员正在忙碌着。西藏藏医药大学新校区建设项目代建单位负责人陈万兴介绍,西藏藏医药大学新校区位于拉萨市教育城以东、拉萨河以南、拉林高等级公路以北,总投资99999.64万元,规划用地面积33.3335万平方米,总建筑面积达12.5万平方米,目前该工程总体进度已达85%,预计明年3月完工。

记者了解到,西藏藏医药大学新校区建设项目地上区域分为附属医院区、教学楼区、学生宿舍区、实验楼区、教师宿舍区、行政办公楼区、图书馆、体育馆等共计28栋主要单体建筑(不包括室外附属工程)。截至目前,该项目中教学楼、学生宿舍、食堂、体育馆、附属医院等28栋主体建筑已进入内外装饰装修、管道配线、门窗设备安装阶段。

陈万兴介绍,新校区建设项目共划分为四个标段,其中,学生宿舍标段施工区域包括8栋学生宿舍楼,总建筑面积32523平方米;一标段施工区域包括食堂、学术报告厅、学生活动中心、体育馆、附属医院、教学楼,总建筑面积39255平方米;二标段施工区域包括网络中心、校行政中心、教师宿舍楼、人防地下室、综合实验楼和实训与标本中心、科技楼和研究生楼、图书馆楼,总建筑面积50482.52平方米;三标段施工区域包括风雨操场看台、污水处理房、锅炉房、制氧站、垃圾站、南北大门、道路工程、景观工程及地下管网工程,各单体建筑面积共1299平方米。目前四个标段施工单位正有序开展各自标段的施工任务。

下一步,该项目的施工建设将加强工程施工质量监督和各工序验收工作,确保所有工序严格按照设计图纸和施工规范要求进行施工。此外,还将要求各标段施工单位加强剩余材料尤其是“卡脖子”关键材料的采购工作,保证材料及时运抵现场。“现场施工人员将在保证施工安全、质量的前提下,加班加点,全力以赴加快施工进度,确保各工序按照承诺时间节点完成。”陈万兴说。