教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏藏医药大学新校区已完成总工程量的85%,预计明年3月完工
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏藏医药大学新校区已完成总工程量的85%,预计明年3月完工

发布时间:2021/09/24 教育 浏览次数:240

西藏藏医药大学新校区建设项目作为我区“三大民生”工程之一,一直以来备受关注,该项目自去年5月全面开工建设以来,在全体建设工作者的努力下,现施工已历时一年有余。记者了解到,目前该工程已完成总工程量的85%,其余未完工部分正在紧张建设之中。新校区建成后,一方面可以为广大学子创造良好的学习环境,另一方面也能更好地促进西藏藏医药文化事业的发展。

近日,记者来到西藏藏医药大学新校区建设项目施工现场,刚进学校北大门,就看到施工人员正在忙碌着。西藏藏医药大学新校区建设项目代建单位负责人陈万兴介绍,西藏藏医药大学新校区位于拉萨市教育城以东、拉萨河以南、拉林高等级公路以北,总投资99999.64万元,规划用地面积33.3335万平方米,总建筑面积达12.5万平方米,目前该工程总体进度已达85%,预计明年3月完工。

记者了解到,西藏藏医药大学新校区建设项目地上区域分为附属医院区、教学楼区、学生宿舍区、实验楼区、教师宿舍区、行政办公楼区、图书馆、体育馆等共计28栋主要单体建筑(不包括室外附属工程)。截至目前,该项目中教学楼、学生宿舍、食堂、体育馆、附属医院等28栋主体建筑已进入内外装饰装修、管道配线、门窗设备安装阶段。

陈万兴介绍,新校区建设项目共划分为四个标段,其中,学生宿舍标段施工区域包括8栋学生宿舍楼,总建筑面积32523平方米;一标段施工区域包括食堂、学术报告厅、学生活动中心、体育馆、附属医院、教学楼,总建筑面积39255平方米;二标段施工区域包括网络中心、校行政中心、教师宿舍楼、人防地下室、综合实验楼和实训与标本中心、科技楼和研究生楼、图书馆楼,总建筑面积50482.52平方米;三标段施工区域包括风雨操场看台、污水处理房、锅炉房、制氧站、垃圾站、南北大门、道路工程、景观工程及地下管网工程,各单体建筑面积共1299平方米。目前四个标段施工单位正有序开展各自标段的施工任务。

下一步,该项目的施工建设将加强工程施工质量监督和各工序验收工作,确保所有工序严格按照设计图纸和施工规范要求进行施工。此外,还将要求各标段施工单位加强剩余材料尤其是“卡脖子”关键材料的采购工作,保证材料及时运抵现场。“现场施工人员将在保证施工安全、质量的前提下,加班加点,全力以赴加快施工进度,确保各工序按照承诺时间节点完成。”陈万兴说。