教育
您现在的位置:首页 > 教育 > “乐动六一 快乐成长”拉萨市第二届中小学生游泳比赛顺利开幕
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

“乐动六一 快乐成长”拉萨市第二届中小学生游泳比赛顺利开幕

发布时间:2022/06/06 教育 浏览次数:18

为全面加强和改进新时代学校体育工作,深化体教融合,普及校园游泳运动,促进中小学生全面发展和健康成长,在“六一”儿童节来临之际,“奔跑吧•少年”系列活动之“乐动六一快乐成长”拉萨市第二届中小学生游泳比赛在拉萨市柳梧群众健康服务中心(游泳馆)顺利开幕。本次比赛由市体育局主办,市游泳协会承办,市教育局、柳梧城投体育健康管理有限责任公司协办,市属各中小学生共计700余人参加比赛。

市人民政府副市长陆从福出席开幕式并宣布比赛开幕。自治区体育局二级巡视员朱安乐、自治区体育局群体处处长姚永刚、市教育局副局长周凯、市群众文化体育中心主任刘明、市群众文化体育中心副主任格桑朗加、市游泳协会会长晋美出席开幕式。市体育局党组书记钟传彬致开幕辞,开幕式由市体育局局长拉珍主持。

本次比赛赛期2天,共设八个组别,分别为小学低龄男子、女子组50米蛙泳;小学男子、女子组大龄50米蛙泳;初中男子、女子组50米蛙泳;初中50米男子组自由泳等。每个参赛组别取前六名予以奖励。随着发令枪响,选手们在水中如小飞鱼般你追我赶,气势上不输专业运动员,在比赛中展示了各自最好的水平。场边呐喊声、欢呼声连绵不断,一次又一次将整个比赛氛围推向了高潮。经过一天激烈角逐,拉萨市第一小学图道坚赞、张宁奕分别获得小学低龄50米蛙泳男子、女子组冠军;拉萨市第一中学丹增格桑、平措旺姆分别获得初中50米蛙泳男子、女子组冠军;柳梧新区初级中学贡嘎加央获得初中50米自由泳男子组冠军。其中,拉萨市第一小学图道坚赞蝉联小学低龄组50米蛙泳男子冠军。

儿童和青少年时期是身体素养培养的关键时期,此次活动的开展既是落实习近平总书记对广大青少年要“文明其精神野蛮其体魄”殷切期望的内在要求,也是促进青少年健康发展的有效途径;既检验了拉萨市中小学生游泳运动整体水平,同时也丰富了广大中小学生的体育活动,帮助青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。