教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 拉萨市将继续资助家庭经济困难学生
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨市将继续资助家庭经济困难学生

发布时间:2021/08/03 教育 浏览次数:42

近日,拉萨市教育局教育资助管理中心相关负责人介绍,今年我市将继续为高等教育阶段家庭经济困难大学生实行全方位资助,主要资助对象为建档立卡户大学生、困难户大学生及农户大学生;对学前、义教、普高、中职阶段困难学生实行“三包”资助政策。

根据相关政策,建档立卡户大学生学费、住宿费、书本费予以全额资助,生活费按每学年3000元标准予以补助;困难户大学生按照高校实际收取学费、住宿费、书本费总额的80%给予资助,同时将补助每学年生活费2400元;农户大学生按照高校实际收取学费、住宿费、书本费总额的60%给予资助,同时将补助每学年生活费1800元。通过在职函授、自学考试、成人高考招录的学生,以及非经自治区招生委员会办公室公开录取的学生不能享受此项资助政策。学前、义教、普高、中职阶段在校生“三包”资助政策申请时间为每年的3月至4月份,具体由各在读学校教务处审批把关。

“我们去年资助学生10779人,共资助资金4979余万元。其中,建档立卡户大学生1535人,资助资金926万元。今年我们也将针对新生入学大学生,继续开展资助工作,确保他们顺利完成各项学业。”市教育局教育资助管理中心主任索多说。

据悉,自治区2021年普通高校招生录取工作预计将于8月31日结束,待全部录取工作结束后,市教育局教育资助管理中心将按照相关政策为家庭经济困难学生提供大学新生入学资助政策外,还对家庭经济困难学生进行全过程、全方位帮扶,确保家庭经济困难的学生能够顺利进入大学并完成学业。

截至7月21日,2021年普通高校招生提前单独录取重点本科批次和提前单独录取普通本科批次已录结,各批次共录取考生1217人。目前,提前单独录取专科批次和部队生源录取本科批次各院校正在阅档录取中。