教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏移民警察邀请萌娃进警营解锁“警”彩
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏移民警察邀请萌娃进警营解锁“警”彩

发布时间:2022/06/02 教育 浏览次数:133

在“六一”国际儿童节来临之际,西藏移民警察邀请驻地孩子们走进警营,“零距离”感受警营工作环境,体验警营生活。

为增强同学们对警营生活的了解,西藏边检总站轮训大队在警营开放日前期组织警务实战教官前往学校为学生开展了为期两天的军训,通过严格的训练激发孩子们克服困难、战胜挑战的信念,用信心、毅力和坚持为梦想续航。

活动当天,100余名师生近距离参观了西藏移民管理警察日常所使用的武器装备和训练场馆。展台上,平时只能在影视剧中看到的枪械立马激起了孩子们的好奇心,哪怕只是摸摸、碰碰,跟警察叔叔学着通过瞄准镜看看,都使得孩子们发出啧啧赞叹。尤其是在现代化的室内射击馆,更是被小朋友们一下子围得水泄不通,争相体验。

阿里日土边境管理大队邀请日土县幼儿园50余萌娃走进警营。活动中,民警依次带领萌娃参观了值班室、备勤室、询问室、荣誉墙、温室等区域。期间,民警还向萌娃们展示了部分警用装备,演示了武器的分解结合,讲解了催泪喷射器、防暴叉等现代化警用装备的使用方法,萌娃们也纷纷与警用装备来了一次“零距离”亲密接触。

位于林芝的派边境派出所面向派镇中心小学举行了一次别开生面的警营活动。民警解说员用最贴近孩子们的方式和生动有趣的语言为学生们现场展示警用装备的功能和使用方法。民警们耐心地为孩子们一一讲解,并让学生们亲自穿戴切身感受警用装备。装备展示让学生们大开眼界、惊叹不已。

装备警械展示后,在民警的引导下,学生代表与现场民众一同参观了执法办案功能区与民警宿舍,整齐划一的内务陈设让大家感受到了警营的优良作风。

通过多样的警营开放活动,拉近了警民距离,展示了移民管理警察良好精神风貌,并培养了孩子们热爱国防事业,不断树立崇高理想的爱国情怀。