教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 西藏移民警察邀请萌娃进警营解锁“警”彩
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏移民警察邀请萌娃进警营解锁“警”彩

发布时间:2022/06/02 教育 浏览次数:9

在“六一”国际儿童节来临之际,西藏移民警察邀请驻地孩子们走进警营,“零距离”感受警营工作环境,体验警营生活。

为增强同学们对警营生活的了解,西藏边检总站轮训大队在警营开放日前期组织警务实战教官前往学校为学生开展了为期两天的军训,通过严格的训练激发孩子们克服困难、战胜挑战的信念,用信心、毅力和坚持为梦想续航。

活动当天,100余名师生近距离参观了西藏移民管理警察日常所使用的武器装备和训练场馆。展台上,平时只能在影视剧中看到的枪械立马激起了孩子们的好奇心,哪怕只是摸摸、碰碰,跟警察叔叔学着通过瞄准镜看看,都使得孩子们发出啧啧赞叹。尤其是在现代化的室内射击馆,更是被小朋友们一下子围得水泄不通,争相体验。

阿里日土边境管理大队邀请日土县幼儿园50余萌娃走进警营。活动中,民警依次带领萌娃参观了值班室、备勤室、询问室、荣誉墙、温室等区域。期间,民警还向萌娃们展示了部分警用装备,演示了武器的分解结合,讲解了催泪喷射器、防暴叉等现代化警用装备的使用方法,萌娃们也纷纷与警用装备来了一次“零距离”亲密接触。

位于林芝的派边境派出所面向派镇中心小学举行了一次别开生面的警营活动。民警解说员用最贴近孩子们的方式和生动有趣的语言为学生们现场展示警用装备的功能和使用方法。民警们耐心地为孩子们一一讲解,并让学生们亲自穿戴切身感受警用装备。装备展示让学生们大开眼界、惊叹不已。

装备警械展示后,在民警的引导下,学生代表与现场民众一同参观了执法办案功能区与民警宿舍,整齐划一的内务陈设让大家感受到了警营的优良作风。

通过多样的警营开放活动,拉近了警民距离,展示了移民管理警察良好精神风貌,并培养了孩子们热爱国防事业,不断树立崇高理想的爱国情怀。