教育
您现在的位置:首页 > 教育 > 山南市每年安排1500万元支持就业创业
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

山南市每年安排1500万元支持就业创业

发布时间:2021/06/26 教育 浏览次数:80

今年以来,山南市紧盯区内和区外两个市场,向内深挖潜力、向外拓展渠道,推动高校毕业生就业创业工作走深走实。

山南市始终把高校毕业生就业创业工作作为党政“一把手”工程,通过强化高校毕业生信息实名制和动态管理制度,以系统比对、入户调查、电话追踪等为主要方式,在摸清全市3984名应届高校毕业生的基础上,制定全年工作时间表,落实结对帮扶工作要求,持续优化高校毕业生公共就业服务。

山南市以岗位为支撑,突出开发储备,以拓宽就业渠道为重点,深化就业援藏,取得良好成效。一方面建立和完善全市高校毕业生市场就业岗位信息库,采取“政府+市场”相结合的方式,积极联系用人单位,收集、征集岗位;另一方面,选派专人赴湖北黄石、湖南株洲、安徽芜湖等地组建就业援藏联络站,持续深化高校毕业生组团式区外就业。截至目前,山南市累计开发储备高校毕业生就业岗位11384个,其中就业援藏岗位6485个,国有企业岗位458个,民营企业岗位3241个,基层就业岗位1150个,为高校毕业生就业工作打下坚实基础。

同时,山南市发挥政策激励引导作用,每年安排资金1500万元用于支持高校毕业生就业创业。今年以来,累计兑现创业担保贷款20万元,落实高校毕业生就业创业补贴1142.21万元。在区外就业方面,山南市出台并兑现住房补贴、交通补贴、生活补贴、安家费补贴、家庭奖励等多个方面的帮扶政策,促进高校毕业生在区外稳定就业。