商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏街头3V3篮球挑战赛在拉萨高原开赛
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏街头3V3篮球挑战赛在拉萨高原开赛

发布时间:2021/07/05 商业 浏览次数:45

一场由民间组织的街头3V3篮球挑战赛3日在拉萨高原开赛,32支民间篮球队将在9天内进行角逐,这也是西藏迄今规模最大的民间街头篮球赛。

开赛前,8名藏族儿童作为篮球宝贝身着藏装,带领所有篮球队依次入场亮相。被网友封为中国“扣篮帝”的陈登星作为球赛嘉宾受邀出场,为现场球员和球迷表演了胯下扣篮、飞跃扣篮、隔人扣篮等高难度动作,现场球迷为之沸腾。

西藏乐虎3V3街头篮球挑战赛中,32支球队成员有大学生,亦有各行各业的上班族。他们中有驰骋球场多年的老球员,亦有怀揣热情的新手。没有大牌球星,现场热情不减。

相对于诸多体育运动而言,篮球“走上”高原尚属年轻。但近几年,民间篮球力量迅速壮大。日光之巅民间篮球组织相关负责人仁青达瓦介绍,他们在2017年成立,是非盈利性篮球组织。现在约有成员2000人,涵盖了西藏7市地。

他说,很多省均有自己的CBA球队,日光之巅也想为西藏朝着这个方向努力。

作为主办方,西藏见喜供应链服务机构负责人杨帆介绍,在日光之巅组织下,参赛队伍在线上完成报名,10分钟内报名满额。报名时,来自阿里、那曲等高海拔偏远地市的民间篮球队迫切想参赛。如果此次赛事顺利,明年主办方将前往各市地举办预选赛。另外,很多民间女子篮球队参赛意愿也很强烈。

杨帆说,此次赛事,主办方希望通过民间力量助力篮球事业发展,让全民共享健康生活。后期,主办方将整合社会公益资源关注西藏乡村篮球建设,改善硬件、组织培训等。