商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏街头3V3篮球挑战赛在拉萨高原开赛
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏街头3V3篮球挑战赛在拉萨高原开赛

发布时间:2021/07/05 商业 浏览次数:250

一场由民间组织的街头3V3篮球挑战赛3日在拉萨高原开赛,32支民间篮球队将在9天内进行角逐,这也是西藏迄今规模最大的民间街头篮球赛。

开赛前,8名藏族儿童作为篮球宝贝身着藏装,带领所有篮球队依次入场亮相。被网友封为中国“扣篮帝”的陈登星作为球赛嘉宾受邀出场,为现场球员和球迷表演了胯下扣篮、飞跃扣篮、隔人扣篮等高难度动作,现场球迷为之沸腾。

西藏乐虎3V3街头篮球挑战赛中,32支球队成员有大学生,亦有各行各业的上班族。他们中有驰骋球场多年的老球员,亦有怀揣热情的新手。没有大牌球星,现场热情不减。

相对于诸多体育运动而言,篮球“走上”高原尚属年轻。但近几年,民间篮球力量迅速壮大。日光之巅民间篮球组织相关负责人仁青达瓦介绍,他们在2017年成立,是非盈利性篮球组织。现在约有成员2000人,涵盖了西藏7市地。

他说,很多省均有自己的CBA球队,日光之巅也想为西藏朝着这个方向努力。

作为主办方,西藏见喜供应链服务机构负责人杨帆介绍,在日光之巅组织下,参赛队伍在线上完成报名,10分钟内报名满额。报名时,来自阿里、那曲等高海拔偏远地市的民间篮球队迫切想参赛。如果此次赛事顺利,明年主办方将前往各市地举办预选赛。另外,很多民间女子篮球队参赛意愿也很强烈。

杨帆说,此次赛事,主办方希望通过民间力量助力篮球事业发展,让全民共享健康生活。后期,主办方将整合社会公益资源关注西藏乡村篮球建设,改善硬件、组织培训等。