商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 西藏永辉超市初步解决供应链搭建难题,力求保障春节期间的年货供应
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏永辉超市初步解决供应链搭建难题,力求保障春节期间的年货供应

发布时间:2022/01/21 商业 浏览次数:78

目前,西藏永辉超市各门店应节日需求已储备了充足的商品库存,力求保障春节期间的年货供应,稳定物价,做到营业不打烊、供应不断档、价格不哄抬,持续用行动为保民生、保供应作出应有的贡献,助力市民就地过年。

同时,除了线下购买年货以外,西藏永辉超市送货到家也将在节日期间“不打烊”,门店4公里范围内的顾客可以通过永辉生活APP或是永辉小程序下单,在家下单就能享受到年货到家的服务。

对于就地过年的顾客,西藏永辉今年依靠商务局推出的“嘉惠多多”服务,给顾客提供购物满减购物劵,推出此项“促民生、保供应”服务,顾客在西藏永辉所有的门店都将体验到物优价廉的服务。

针对常态化疫情,西藏永辉超市制定了严格的防疫应对措施,春节期间,对坚守岗位的一线服务人员,严格落实防疫措施,坚持“绿码”上岗、安全上门,同时超市内部也增加了购物车、购物篮的清洁消杀频次;做好所有加工间设备设施的清洁消毒工作。

据了解,本次活动是西藏永辉年货节的一部分。除此活动之外,车厘子预售,1月21日-23日西藏永辉将举办年前最后一期抢年货活动,商品满158元抽盲盒活动,月末还有集虎符,辉家计划等等新年活动等着大家来参与。

西藏永辉负责人表示:今年春节,超市各门店从保供应、疫情防控、商品丰富度、人员调配等方面都做好了充足准备,迎接即将到来的春节购物季。作为身处“世界屋脊”的永辉人,也将在接下来的时间里坚守在工作岗位上,既让西藏市民买到新鲜、丰富的外地农副产品欢欢喜喜过大年,也将积极行动起来,利用永辉的生鲜供应链优势帮助当地农副产品走出西藏,助力乡村振兴。

依托于永辉生鲜供应链优势及成熟的门店运营能力,西藏永辉超市商品主要采用“本地直采”和“自有物流直送”的模式,对新鲜度要求较高的生鲜商品,本地化直采保证了商品的质量,对易储存和可长途运输的商品,源头直采保证商品多样化,极大地丰富了拉萨消费者的购物选择。

2020年8月,永辉超市西藏拉萨店开业,受到了广泛关注,它是永辉超市进驻西藏市场的第一家门店,是永辉超市海拔最高的门店,同时也是拉萨当地最大的全业态综合体,为当地老百姓带来了巨大的便利。未来永辉超市西藏拉萨店也将继续履行使命与承诺,把永辉开到老百姓的心里,成为真正的“国民”永辉。

“永辉进驻后,商品鲜度、丰富度、人员服务专业度、购物环境舒适度等方面具有一定优势,成为吸引消费者的一大优势。”西藏永辉的业内人士表示。

此外,永辉也根据当地城市特点,给出特定方案。例如拉萨属于旅游城市,永辉即随之调整经营时间,将拉萨店闭店时间延长至23点,以此满足消费者需求。同时,永辉也联合当地地产商、旅游公司、酒店等资源,盘活客流,在促进当地旅游业发展的基础上获得资源助力。

据了解,目前永辉超市已在西藏布局两家门店,今年2月第三家新店也即将开业,这意味着,永辉初步解决了长距离、高海拔地区的供应链搭建难题。包括“平台+战区”长短半径采购相结合;加强本地供应链、农户对接;以及向外输出本地化商品,丰富永辉商品结构等方式是永辉当前采取的供应链打法。