商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 中铁快运拉萨站营业部启动“铁路电商黄金周”运输服务
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

中铁快运拉萨站营业部启动“铁路电商黄金周”运输服务

发布时间:2021/11/10 商业 浏览次数:41

随着拉林铁路的顺利开通,高铁快运业务也于11月1日正式开通,为了更好地服务西藏繁荣稳定高质量发展,铁路部门将充分利用高铁成网运行、安全快捷等优势,继续加强与快递物流、生产制造企业合作,精准运用多种运力资源,积极服务电商黄金周,为人民群众提供安全快捷的高铁快运服务。

据中铁快运拉萨站营业部负责人扎西罗布介绍,中铁快运股份有限公司是中国国家铁路集团有限公司直属控股的国家5A级现代物流企业,中国交通运输协会快运分会单位,该公司在全国322个城市设有3200多个营业机构,“门到门”服务网络覆盖2906个市、县。2006年7月1日举世瞩目的青藏铁路开通时,中铁快运拉萨站营业部成立。在历经15年的经营发展中,拉萨站营业部从最早的拉萨一家机构,现发展成8家,遍布拉萨、日喀则、山南、林芝、那曲等主要车站和地区。主营铁路快运、冷链运输、高铁快运、多式联运等物流体系,年发送量到达量从原来的12万件,现已突破60万件。

随着“双11”到来,中铁快运拉萨站营业部启动“铁路电商黄金周”运输服务,客户根据需求可办理站到站、站到门、门到门等综合性铁路运输业务,营业部同时推出特色冷链运输服务,承接发往全国各地的冷藏药品,冷冻食品等,部分城市可当日达、次日达、隔日达,客户拨打95572即可下单。在服务网内可提供免费的揽收、配送等服务,客户可根据个性需求办理公铁联运,公航联运等运输模式。随着拉林电气化铁路开通运行,中铁快运拉萨站营业部推出拉萨至林芝、山南、日喀则等高铁快运当日达、次日达、隔日达快捷运输业务,可实现当日/次日达,到达当天配送。