乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 西藏朗县:田间“直播带货”开辟辣椒销售新路
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏朗县:田间“直播带货”开辟辣椒销售新路

发布时间:2022/07/15 乡村振兴 浏览次数:10

林芝市朗县素有“辣椒之乡”的美称。为进一步拓宽辣椒销售渠道,助农增收,近日,朗县通过网络直播带货的方式,把朗县辣椒推介给全区乃至全国网友。

在朗县朗镇托麦村辣椒地里,一场田间辣椒现采现摘现卖网络直播活动如期举行,“阿佳旺姆”直播间粉丝集聚,辣椒直播销售火热。

“三农”带货达人白玛翁姆表示:“我一直都想卖朗县辣椒,这个计划已经有将近三年了,能有这次机会,我个人特别开心。”

直播中,朗县农业农村局相关负责人、托麦村驻村工作队以及村主任对辣椒的培育过程、口味和吃法等作了详细介绍,首场直播受到了众多网友的关注。当天,开播不到一小时,所有订单全部抢空,共计产生辣椒订单617单,销售辣椒6170斤,销售额达6万余元,实现了首场直播带货“开门红”。

“这次计划至少销售10吨头茬辣椒,然后第二茬和第三茬根据整个量来做。昨天晚上卖了5000斤,今天三分钟之内就卖掉了1000多斤,这对于我们当地的老百姓来说是非常提振信心的。”白玛翁姆信心满满地说,“此次直播带货将进一步提升朗县辣椒的知名度,后续我还将在洞嘎镇、仲达镇、朗镇等辣椒种植村进行直播带货。我是农牧民的孩子,就要做一些农牧民孩子该做的事情。”

据了解,为进一步拓宽朗县辣椒销路,增强朗县辣椒品牌号召力和市场占有率,有效解决辣椒销售难题。2022年以来,在县委、县政府的正确指导下,朗县着力在辣椒销售“新”上下功夫,积极协调对接短平快新媒体进行直播带货,实现辣椒网上直销快速有效,直接服务“三农”,助推乡村振兴再上新台阶。

朗县县委副书记、常务副县长石祖梁表示,椒、果、猪、牛是县委、县政府确定的“四大产业”,其中辣椒更是真正的富民产业、民心工程,朗县将打造真正的“朗辣”风味、天之“椒”子,用朗县辣椒守护大家舌尖上的幸福。下一步,朗县还将继续深化直播带货方式,通过培养和打造当地直播带货团队,对本地核桃、牦牛肉、苹果等农特产品进行网上销售,让朗县优质农特产品走得更远。