乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 拉萨堆龙深入推进“旅游+”多产业融合发展
西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

西藏职业技术学院开展暑期培训班

8月2日上午,为进一步增强学生管理队伍专业素质、...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

拉萨堆龙深入推进“旅游+”多产业融合发展

发布时间:2022/07/14 乡村振兴 浏览次数:5

7月10日,记者从拉萨市堆龙德庆区获悉,由中共拉萨市堆龙德庆区委员会、堆龙德庆区人民政府主办的“嗨!堆龙”2022堆龙玉妥文化旅游季正式启动,全面拉开了2022年为期3个月的文化旅游季活动序幕。

据了解,此次文化旅游季以“嗨!堆龙”为主题,以打造玉妥·云丹贡布IP为主线,从7月2日预热推介启幕以来,对原有的玉妥文化旅游节系列活动内容进行了全面升级,全力打造玉妥文化旅游季。活动以本次开幕式和第二届林卡音乐节为先导,正式开启横跨整个夏季的文旅狂欢,期间将陆续开启藏戏展演、自行车体验赛、赛马节、古荣糌粑文化节等众多特色文旅主题活动,致力打造成集传承性、文化性、创新性为一体的生态文化旅游系列活动,以期打造今夏拉萨文旅一道靓丽的风景。

7月9日晚,2022年玉妥文化旅游季在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。开幕式上,除了有精彩纷呈的儿童藏戏表演和主题曲演唱外,还组织了堆龙2022年玉妥文化旅游季“招商引资”现场签约和堆龙德庆区象雄美朵生态旅游文化产业园国家4A级景区认定授牌仪式,并邀请西藏藏医学院教授次旺仁增围绕《玉妥文化和堆龙精神》作主题分享。

堆龙德庆区委副书记、区长米玛次仁介绍近年来,在各方的支持和共同努力下,堆龙德庆区经济社会各项事业蓬勃发展,2021年实现地区生产总值67.58亿元(人民币,下同),首次实现三次产业结构由“二三一”到“三二一”的历史性转变,经济发展进入了第三产业为主导的新阶段,全社会固定资产投资同比增长78%,社会消费品零售总额达20.8亿元,农村居民人均可支配收入达22876元。

当晚,第二届林卡音乐节也正式开启。现场,杭盖乐队、天杵乐队、羚羊角乐队、阿佳组合、布谷乐队、春雷、罗布桑珠、次仁桑珠、卓玛央宗等区内外知名乐队和歌手,为现场数千名观众带来一场全民狂欢的视听盛宴。

堆龙德庆区文化和旅游(文物)局长表示,开展2022堆龙玉妥文化旅游季为契机,努力将堆龙特色文化与旅游资源深度融合,对内凝心聚力谋发展,对外充分展示新形象,大力推进“旅游+”多产业融合发展,切实将2022堆龙玉妥文化旅游季打造成为西藏最具有影响力的年度文化旅游品牌,不断提升“藏戏之乡药王故里”品牌知名度和影响力,更好地助力乡村振兴。