乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 拉萨堆龙深入推进“旅游+”多产业融合发展
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

拉萨堆龙深入推进“旅游+”多产业融合发展

发布时间:2022/07/14 乡村振兴 浏览次数:24

7月10日,记者从拉萨市堆龙德庆区获悉,由中共拉萨市堆龙德庆区委员会、堆龙德庆区人民政府主办的“嗨!堆龙”2022堆龙玉妥文化旅游季正式启动,全面拉开了2022年为期3个月的文化旅游季活动序幕。

据了解,此次文化旅游季以“嗨!堆龙”为主题,以打造玉妥·云丹贡布IP为主线,从7月2日预热推介启幕以来,对原有的玉妥文化旅游节系列活动内容进行了全面升级,全力打造玉妥文化旅游季。活动以本次开幕式和第二届林卡音乐节为先导,正式开启横跨整个夏季的文旅狂欢,期间将陆续开启藏戏展演、自行车体验赛、赛马节、古荣糌粑文化节等众多特色文旅主题活动,致力打造成集传承性、文化性、创新性为一体的生态文化旅游系列活动,以期打造今夏拉萨文旅一道靓丽的风景。

7月9日晚,2022年玉妥文化旅游季在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。开幕式上,除了有精彩纷呈的儿童藏戏表演和主题曲演唱外,还组织了堆龙2022年玉妥文化旅游季“招商引资”现场签约和堆龙德庆区象雄美朵生态旅游文化产业园国家4A级景区认定授牌仪式,并邀请西藏藏医学院教授次旺仁增围绕《玉妥文化和堆龙精神》作主题分享。

堆龙德庆区委副书记、区长米玛次仁介绍近年来,在各方的支持和共同努力下,堆龙德庆区经济社会各项事业蓬勃发展,2021年实现地区生产总值67.58亿元(人民币,下同),首次实现三次产业结构由“二三一”到“三二一”的历史性转变,经济发展进入了第三产业为主导的新阶段,全社会固定资产投资同比增长78%,社会消费品零售总额达20.8亿元,农村居民人均可支配收入达22876元。

当晚,第二届林卡音乐节也正式开启。现场,杭盖乐队、天杵乐队、羚羊角乐队、阿佳组合、布谷乐队、春雷、罗布桑珠、次仁桑珠、卓玛央宗等区内外知名乐队和歌手,为现场数千名观众带来一场全民狂欢的视听盛宴。

堆龙德庆区文化和旅游(文物)局长表示,开展2022堆龙玉妥文化旅游季为契机,努力将堆龙特色文化与旅游资源深度融合,对内凝心聚力谋发展,对外充分展示新形象,大力推进“旅游+”多产业融合发展,切实将2022堆龙玉妥文化旅游季打造成为西藏最具有影响力的年度文化旅游品牌,不断提升“藏戏之乡药王故里”品牌知名度和影响力,更好地助力乡村振兴。