乡村振兴
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 山南推动强基惠民驻村工作提质增效
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

山南推动强基惠民驻村工作提质增效

发布时间:2021/10/29 乡村振兴 浏览次数:31

强基惠民驻村工作是推动乡村振兴的重要抓手。山南市委、市政府高度重视、精心组织,自今年4月以来,累计选派1677名干部,组成559个驻村工作队扎实有效开展驻村各项工作,总体呈现出目标明、任务清、举措实、特色多的态势,推动乡村振兴跑出“加速度”。

山南市各驻村工作队始终把促进基层和谐稳定、常态化开展反分裂斗争教育作为重要内容,坚持以防患于未然做工作、以防止出大事做准备,帮助建立村级联防联动机制,近年来累计完善基层维稳工作机制2.3万余条,化解和处理各类矛盾纠纷1.2万余件,推动社会治理由“要我稳定”向“我要稳定”转变。

山南市各驻村工作队以全力推动脱贫攻坚、持续提升脱贫成效为重点,近年来深入宣传解读扶贫政策和脱贫典型事例3.9万余场次,完善和实施集体经济实体发展规划,累计投入资金227082.3万元,帮助落实帮扶项目3781个,不断增强农村地区自我造血能力,夯实农村地区的发展基础。

山南市各驻村工作队建立健全群众服务机制,近年来累计帮助解决“三就”“两保”“六通”等民生突出问题7800余条,为群众办实事7万余件,开展送文艺、送技术、送卫生、送信息、送服务活动1.6万余次,不断巩固拓展了强基惠民活动成果。同时,各驻村工作队坚持把人居环境整治和移风易俗作为推动乡村振兴的重点,抓好“三清一改”“厕所革命”“四旁”植树和农牧民技能培训等工作,累计开展生活垃圾清理、塘渠整治等2.4万余次,组织技能培训750余场次,通过“走出去”帮助农牧民群众实现就业增收,推动农村发展面貌持续提升。