旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 拉萨:不负好时光 游园正当时
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

拉萨:不负好时光 游园正当时

发布时间:2022/06/16 旅游 浏览次数:179

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市民周末或节假日休闲娱乐的不二选择。漫步在公园里,沐浴着夏日暖阳,闻着淡淡花香,不时听到阵阵鸟鸣,好不惬意。

 

宗角禄康公园内郁郁葱葱的树木、清澈见底的湖水,为炎炎夏日带来了一丝清凉。越往里走,越能感受到这里的舒适和安逸,树木慵懒地伸展着枝丫,鸟儿在树梢上欢快地歌唱,人们或是在草坪上围坐聊天,或是乘船泛舟湖上,享受夏日的美好。

拉萨滨河公园是依托拉萨河3号闸建成的一处宽阔的滨水景观和生态湿地长廊,在这里不仅能看到水光潋滟的拉萨河,还能漫步在健步道欣赏沿途风景。顺着步道往里走,道路两旁花朵开得娇艳,在绿叶的映衬下闪烁着耀眼的光彩。来到球场边,目光随着那群年轻的身影转动,他们身姿矫健,在奔跑追逐中挥洒汗水,洋溢着青春的活力。

 

拉鲁湿地被誉为“拉萨之肺”,盛夏时节,这里景色秀丽、生机盎然。走进拉鲁湿地只觉微风拂面,空气中都弥漫着草木的清香,人们漫步在林荫下,顺着栈道来到湿地深处,邂逅水鸟浅唱,在满眼皆绿的美景里,与大自然来一次亲密接触,感受不一样的夏日游园体验。

除了宗角禄康公园、拉萨滨河公园、拉鲁湿地,拉萨市还有慈松塘公园、格桑花公园、中华文化主题公园等等。正值夏日美好时光,何不伴着鸟鸣蝉噪,约三五好友漫步公园,在郁郁葱葱的绿意里,找寻独属于夏天的浪漫。