旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 拉萨:不负好时光 游园正当时
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨:不负好时光 游园正当时

发布时间:2022/06/16 旅游 浏览次数:7

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市民周末或节假日休闲娱乐的不二选择。漫步在公园里,沐浴着夏日暖阳,闻着淡淡花香,不时听到阵阵鸟鸣,好不惬意。

 

宗角禄康公园内郁郁葱葱的树木、清澈见底的湖水,为炎炎夏日带来了一丝清凉。越往里走,越能感受到这里的舒适和安逸,树木慵懒地伸展着枝丫,鸟儿在树梢上欢快地歌唱,人们或是在草坪上围坐聊天,或是乘船泛舟湖上,享受夏日的美好。

拉萨滨河公园是依托拉萨河3号闸建成的一处宽阔的滨水景观和生态湿地长廊,在这里不仅能看到水光潋滟的拉萨河,还能漫步在健步道欣赏沿途风景。顺着步道往里走,道路两旁花朵开得娇艳,在绿叶的映衬下闪烁着耀眼的光彩。来到球场边,目光随着那群年轻的身影转动,他们身姿矫健,在奔跑追逐中挥洒汗水,洋溢着青春的活力。

 

拉鲁湿地被誉为“拉萨之肺”,盛夏时节,这里景色秀丽、生机盎然。走进拉鲁湿地只觉微风拂面,空气中都弥漫着草木的清香,人们漫步在林荫下,顺着栈道来到湿地深处,邂逅水鸟浅唱,在满眼皆绿的美景里,与大自然来一次亲密接触,感受不一样的夏日游园体验。

除了宗角禄康公园、拉萨滨河公园、拉鲁湿地,拉萨市还有慈松塘公园、格桑花公园、中华文化主题公园等等。正值夏日美好时光,何不伴着鸟鸣蝉噪,约三五好友漫步公园,在郁郁葱葱的绿意里,找寻独属于夏天的浪漫。