旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 扎西和卓玛卡通形象成为拉萨旅游形象大使
西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

西藏自治区对永久基本农田实行特殊保护

6月25日是第32个全国土地日,2022年土地日的宣传主...

西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

扎西和卓玛卡通形象成为拉萨旅游形象大使

发布时间:2021/12/23 旅游 浏览次数:52

近日,在江苏援藏和拉萨旅游行业的共同推动下,经过半年多的设计、提升和完善,扎西和卓玛卡通形象最终定稿,成为拉萨旅游形象大使。据了解,扎西、卓玛兄妹一直生活在拉萨,他们热爱自己的家乡,知道这里的圣洁与美好。兄妹俩一起创业,经营一家藏风客栈,与国内外游客一起分享拉萨这座千年古城的美食、美景、民俗风物。

据拉萨市旅游发展局相关工作人员介绍,“扎西”和“卓玛”是很多藏族父母都会给自己孩子取的常见名字,既代表着一种亲昵,更多地寄托了父母对他们末来生活的美好期待和祝福。扎西和卓玛形象大使就是立足于自带民族特色和旅游符号的藏族男孩和女孩,通过灵动的五官、鲜亮的服饰和独特的饰品,充分体现拉萨的文化和民俗,展示藏族人民勤劳、勇敢、朴实、活力等性格特点。

据了解,作为拉萨旅游形象大使,扎西和卓玛是旅游的核心IP之一,是旅游商品开发的重要形象符号。其IP动态表情包已在微信平台成功上线,和南京旅游传播者阿槑联名推出的《跟着阿槑游拉萨》旅游绘本也将与读者见面。下一步,将联合市场通过线上线下整合,不断推出系列衍生产品和周边产品。

扎西和卓玛IP的使用要求及使用权申请程序详见拉萨市旅游发展局微信公众号。