旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 西藏推出近郊“轻度假” 盘活本地旅游资源
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏推出近郊“轻度假” 盘活本地旅游资源

发布时间:2022/07/05 旅游 浏览次数:12

由西藏自治区旅发厅主办的“爽游一夏—雪域在地游”推介会暨西藏西北象雄旅游推广联盟(以下简称联盟)成立发布会1日下午在拉萨举行。

据介绍,此次推介的“爽游一夏——雪域在地游”是西藏自治区旅游发展厅围绕打造近郊轻度假目的地所推出的全新本地游品牌。旨在通过构建全新本地游概念,吸引更多本地居民的关注,让全新的本地旅游生活方式深入人心,不断掀起本地游的热潮,提质打造雪域高原“黑帐篷林卡”旅游经济。雪域在地游品牌分为四季游产品,“爽游一夏”为夏季旅游产品,其中包括了城市周边休闲度假、研学探访、亲子互动、徒步露营、林卡娱乐、红色洗礼、非遗观赏、民俗体验等产品。

此次活动还对本地游12条优惠政策进行了详细的解读和宣传,特别是对消费券的发放和应用情况进行了深入介绍,并对雪域在地游产品进行了推介。

在联盟成立仪式上,拉萨、阿里、那曲、日喀则、昌都四市地旅游发展局(文旅局)主要负责人进行了签约及宣布联盟成立。西藏古象雄文化是西藏人民的传统文化,亦被称为西藏的根基文化。从3000多年前至今,多条象雄文化路横跨孜珠六峰山、纳木错、色林错、文布南村、冈仁波齐、扎达土林等地,古老的文明遗址与壮阔的雪山、土林相伴相生,展现着与众不同的绝美之景。

拉萨市旅游发展局党组书记、局长高建红代表西藏东南区域旅游合作联盟参加活动并发言表示,拉萨市旅游发展局将与西藏东南区域旅游合作联盟成员单位一道,向西藏西北象雄旅游推广联盟介绍成功经验,并进一步加强与西藏西北象雄旅游推广联盟的沟通合作,联手为广大游客奉献上一场兼具优美壮丽的自然风光与多姿多彩人文风情的西藏旅游盛宴,共同为西藏旅游产业落实兴边富民行动走在全国前列、推进优质复苏和高质量发展走在全国前列贡献力量。