旅游
您现在的位置:首页 > 旅游 > 拉萨市举办摄影和旅游商品大赛作品征集活动
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

拉萨市举办摄影和旅游商品大赛作品征集活动

发布时间:2021/09/04 旅游 浏览次数:45

据了解,由拉萨市旅游发展局主办的第七届“魅力拉萨”摄影大赛和“拉萨巧手”旅游商品大赛作品征集活动正式开始。此次活动的开展将对丰富拉萨旅游文化产业起到推动作用。

据了解,“魅力拉萨”摄影大赛将通过照片的形式来展示拉萨壮美百变的身姿,记录西藏美好生活和精神风貌。而以市场为导向、精品为目标的“拉萨巧手”旅游商品大赛,则通过挖掘设计有较高品位、富含科技含量、独具地方特色、市场前景广阔的旅游商品,打造一个富有西藏特色的旅游商品品牌。

此次“魅力拉萨”摄影大赛以“聚焦光影之间,定格瞬间永恒”为主题,摄影作品分为两大类(自然风光类、人文风情类)和两大组(专业组、业余组)。摄影作品要求主题明确,突出拉萨地域特色。拍摄内容涵盖生态类、人文类、民俗类、城市建设类,包括但不限于:自然景观与生态环境、历史遗迹与文化遗产、民族风情、建设成就和生态文明、社会经济发展的特色和成果及各项事业取得的卓越成就等内容。结合春夏秋冬、文化时尚、生态休闲、体育健身、民间赛事等。

“拉萨巧手”旅游商品大赛以“守候工匠精神,凝聚拉萨文化”主题,大赛的产品分为传统工艺纪念品、创新概念纪念品、旅游文创T恤设计大赛三类进行评选。

在“魅力拉萨”摄影大赛和“拉萨巧手”旅游商品大赛投稿截止后,主办方将通过拉萨市旅游发展局官方微信网络投票(分值占40%),选取入围作品200件,再由主办方组织专家评选(分值占60%)从入围作品中评选出获奖作品。

据介绍,参赛者可通过拉萨市旅游发展局官方微信下载报名表,填写后将相关资料以电子邮箱的方式报名参赛,也可直接到大赛组委会办公室领表报名参赛。