新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 矢志不渝跟党走 踔厉奋发奔新程
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

矢志不渝跟党走 踔厉奋发奔新程

发布时间:2022/10/18 新闻 浏览次数:15

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。雪域高原各族党员干部群众怀着激动的心情,第一时间收听收看开幕盛况,认真聆听和学习习近平同志在大会上所作的报告。

上午10时,在激越雄壮的国歌声中,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕!阿里地区革吉县安居苑内,红旗招展、党旗飘飘,退休老党员努桑一家身着节日盛装,坐在沙发上聚精会神地观看直播,脸上洋溢着幸福的笑容。

“党的十八大以来,我们的生活发生了很多喜人变化,大伙儿都搬进了新居、住上了新房,小区环境极大改善,干部群众生活幸福,这都多亏了党的好政策。”看着直播,努桑深有感触地说。

“看病就医也更方便了,挂号、排队、问诊、领药,只需要带一张医保卡,方便又快捷。”老伴次卓玛附和道。

当嘹亮的国歌声响起,在西藏长达4000多公里的边境线上,座座警营洋溢着喜庆的氛围。“我们为祖国的强大感到自豪!”电视机前,收看开幕盛况的山南边境管理支队玉麦边境派出所党员民警十分激动,胸前的党员徽章熠熠生辉,共同见证这一历史性时刻。

“这十年,玉麦乡从曾经的三人乡发展到现在有200多人的边境小康村,群众生活发生翻天覆地的变化,日子越来越红火。”玉麦边境派出所所长袁浩杰激动地说,“我们要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,带领群众继续发扬爱国守边精神,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。”

“很荣幸赶上了这个伟大的时代。”“听了党的二十大报告,心情非常激动。”“正如报告中所说,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”在拉萨市城关区纳金乡,群众在微信群里热烈讨论着。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新起点、新征程,把党的二十大报告精神落到实处。

从藏东峡谷到藏西大地、从珠峰脚下到藏北草原,踔厉奋发、勇毅前行,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,已成为雪域高原各族党员干部群众的共同心声。