新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏自治区水利厅开展“世界水日”宣传活动
“直升机+消防员” 西藏林芝开展跨区域灭火增援演练

身着橙色灭火服、背着灭火救援装备的森林消防队员...

西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏自治区水利厅开展“世界水日”宣传活动

发布时间:2022/03/26 新闻 浏览次数:69

为提高全民节约用水、保护水资源的意识,近日,西藏自治区水利厅开展第三十届“世界水日”宣传活动。

活动现场,工作人员通过播放宣传片、设置横幅、咨询台、宣传展板,向群众发放《西藏自治区实施<中华人民共和国水法>(办法)》《知法学法、爱水护水》《公众节约用水行动指南》等知识手册的方式,与过往群众形成良好互动。

据了解,3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”的宣传主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”,我国2022年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。

西藏自治区水利厅办公室负责人介绍,水利部门助力国家生态文明高地建设,始终坚持生态优先绿色发展,此次宣传活动是为了进一步提升群众重视水资源和节约用水的意识,增强群众对依法用水、保护水资源、维护水生态的法治观念,营造珍惜水资源、保护水资源、节约水资源的良好社会氛围。

此外,今年“中国水周”期间,西藏自治区水利厅还会深入开展节水知识进学校、进社区、进工地、进乡村“四进“活动,各市(地)水利局也会开展不同形式的宣传活动。