新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 步长制药捐200箱宣肺败毒颗粒驰援西藏
2024阿里地区新媒体酒店必住榜“金泰宾馆”

荣耀时刻 | 2024新媒体酒店必住榜暨阿里地区《网红...

非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

步长制药捐200箱宣肺败毒颗粒驰援西藏

发布时间:2022/08/24 新闻 浏览次数:143

“宣肺败毒颗粒在阻断病情发展、改善症状,特别是在缩短病程方面有着良好的疗效。此次西藏突发新冠肺炎疫情,希望这200箱的捐助能给当地的医务志愿者、藏族同胞解决一些实际问题,为新冠肺炎的预防及治疗贡献一份力量。”同心·共铸中国心组委会执行副秘书长罗长春告诉记者。

为助力西藏打赢这场疫情防控关键战,8月17日下午,山东步长制药火速筹集200箱防疫药物,价值近百万驰援西藏,以实际行动助力一线疫情防控工作。一箱箱宣肺败毒颗粒被搬运上开往西藏拉萨和日喀则的货车,去完成这次“抗疫”任务。

“由于西藏突发疫情,日喀则和拉萨的快递停运,这200箱药物只能开车去送,估计需要一周的时间,送达后就可以立马投入到防疫工作中去。”罗长春说。

据悉,此次捐助的宣肺败毒颗粒,是在全球共同抗击新冠肺炎疫情背景下,于2021年3月2日,步长制药通过特别审批程序应急批准上市。而宣肺败毒颗粒的“前身”是“宣肺败毒方”,宣肺败毒方则是由中国工程院张伯礼院士和首都医科大刘清泉教授在武汉战疫期间边治疗、边总结而成,是针对由新型冠状病毒引发肺炎感染的有效疗方。使用“宣肺败毒方”的新冠患者,都极大地降低了转重症和复阳的几率,该方也曾先后被列入第6-9版的《新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案》。

张伯礼院士曾表示“宣肺败毒颗粒是中药科技的产物”,而宣肺败毒颗粒也凭借其良好的疗效在抗议中频频出圈,走出国门。

罗长春介绍,在反复无常的疫情中,步长制药先后为西安、上海、武汉、杭州、郑州、珠海、延边等地送去宣肺败毒颗粒助力抗疫。除此之外,宣肺败毒颗粒还借助中医药“一带一路”等政策走出国门,先后在加拿大、乌兹别克斯坦等国家获准注册和上市,为全球抗疫做出贡献。