新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 步长制药捐200箱宣肺败毒颗粒驰援西藏
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

步长制药捐200箱宣肺败毒颗粒驰援西藏

发布时间:2022/08/24 新闻 浏览次数:14

“宣肺败毒颗粒在阻断病情发展、改善症状,特别是在缩短病程方面有着良好的疗效。此次西藏突发新冠肺炎疫情,希望这200箱的捐助能给当地的医务志愿者、藏族同胞解决一些实际问题,为新冠肺炎的预防及治疗贡献一份力量。”同心·共铸中国心组委会执行副秘书长罗长春告诉记者。

为助力西藏打赢这场疫情防控关键战,8月17日下午,山东步长制药火速筹集200箱防疫药物,价值近百万驰援西藏,以实际行动助力一线疫情防控工作。一箱箱宣肺败毒颗粒被搬运上开往西藏拉萨和日喀则的货车,去完成这次“抗疫”任务。

“由于西藏突发疫情,日喀则和拉萨的快递停运,这200箱药物只能开车去送,估计需要一周的时间,送达后就可以立马投入到防疫工作中去。”罗长春说。

据悉,此次捐助的宣肺败毒颗粒,是在全球共同抗击新冠肺炎疫情背景下,于2021年3月2日,步长制药通过特别审批程序应急批准上市。而宣肺败毒颗粒的“前身”是“宣肺败毒方”,宣肺败毒方则是由中国工程院张伯礼院士和首都医科大刘清泉教授在武汉战疫期间边治疗、边总结而成,是针对由新型冠状病毒引发肺炎感染的有效疗方。使用“宣肺败毒方”的新冠患者,都极大地降低了转重症和复阳的几率,该方也曾先后被列入第6-9版的《新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案》。

张伯礼院士曾表示“宣肺败毒颗粒是中药科技的产物”,而宣肺败毒颗粒也凭借其良好的疗效在抗议中频频出圈,走出国门。

罗长春介绍,在反复无常的疫情中,步长制药先后为西安、上海、武汉、杭州、郑州、珠海、延边等地送去宣肺败毒颗粒助力抗疫。除此之外,宣肺败毒颗粒还借助中医药“一带一路”等政策走出国门,先后在加拿大、乌兹别克斯坦等国家获准注册和上市,为全球抗疫做出贡献。