新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝市察隅县“四个用好”扎实推进“两代表一委员”履职能力提升
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏林芝市察隅县“四个用好”扎实推进“两代表一委员”履职能力提升

发布时间:2022/07/04 新闻 浏览次数:17

为进一步增强“两代表一委员”的政治素养和履职能力,强化“两代表一委员”身份意识,充分发挥“两代表一委员”积极作用,助力乡村振兴工作,6月22日至24日,察隅县举办2022年“两代表一委员”履职能力提升培训班,县级“两代表一委员”50余人参训。此次培训坚持紧盯“两代表一委员”履职能力提升,坚持学用结合、学研结合,进一步加大现场教学力度,提升培训广度、力度与效度。

用好党员干部教育培训主阵地主渠道,充分发挥凝聚作用。察隅县积极依托县委党校平台对全县党员干部进行教育培训。针对察隅县“两代表一委员”实际情况,县委党校聚焦“两代表一委员”履职能力提升,合理配置课程,安排专兼职教师精心授课,从理论教育、党性锻炼、业务培训三方面出发,创新教学方式方法,持续推进现场教学、体验式教学、理论授课相结合的教学模式,确保培训出成果,见实效。

用好党校现场教学基地,进一步加大现场教学、体验式教学力度。县委党校充分发掘察隅本地红色资源,持续推进党校现场教学基地建设,积极推动党校教学模式创新,持续加大现场教学、案例教学、体验教学、互动教学力度。组织“两代表一委员”赴英雄坡纪念园、雄久村村史馆、扎拉村党群活动场所等地进行现场教学,通过缅怀先烈、新旧西藏对比、乡村振兴等教学内容进一步强化参训学员的政治素养和身份意识。

用好调查研究“传家宝”,将党校课堂下沉到基层一线。调查研究是“两代表一委员”履职的基本功,“两代表一委员”作为联系人民群众的桥梁纽带,应当深入基层、深入实际、深入群众,针对农牧民“两代表一委员”调查研究能力薄弱问题,县委党校积极组织参训学员赴周边村镇以基层党建、乡村振兴、基层治理为主题开展调研,通过实地考察、走村入户、集中座谈等方式了解当前察隅乡村的实际情况、工作亮点以及存在问题,为“两代表一委员”履职尽责打下坚实基础。

用好专题研讨,推动教学培训成果落实落细。为深化参训学员对于学习成果的掌握和理解,推动教学培训成果转化为参训学员干事创业的强大动力。察隅县委党校持续开展学员论坛活动,组织参训学员结合自身工作实际以及培训所学所获,以新时代如何提高“两代表一委员”履职能力为主题开展交流研讨,参训学员们就目前工作的进展情况、不足之处及下一步工作计划进行了交流发言。通过专题研讨,为学员们搭建了交流平台,互比互学、相互借鉴,起到典型示范引领作用。