新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏:力争到2025年改造100个老旧小区,,重点完成2000年年底前建成
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏:力争到2025年改造100个老旧小区,,重点完成2000年年底前建成

发布时间:2021/06/28 新闻 浏览次数:53

近日,西藏自治区住房和城乡建设厅印发《全面推进我区城镇老旧小区改造工作方案》,明确了未来自治区城镇老旧小区改造的工作目标、改造内容以及工作任务。到2025年,全区争取完成100个老旧小区改造任务,重点完成2000年年底前建成需改造的城镇老旧小区。

方案明确了自治区城镇老旧小区改造对象和范围。其中,改造对象包括城市或县城建成年代较早、小区内设施失养失修失管、市政配套设施不完善、社区服务设施不健全、小区内外环境脏乱差、居民改造意愿强烈的住宅小区,已实施过棚户区改造的小区不列入城镇老旧小区改造范围。

改造内容按计划分为基础类、完善类、提升类3类。方案对这3类改造内容作出了详细指导和规定,并从制订改造规划计划、编制小区改造方案、加强改造项目建设管理、建立后续长效管理机制等方面,对各市地城镇老旧小区改造工作进行了部署。此外,方案还对改造工作中的保障措施进行了明确。

据了解,自治区城镇老旧小区基础类改造内容清单涉及道路整治、电力设施改造、电信设施改造等14项内容,改善类改造内容清单涉及违章建筑拆除、小区风貌改造等14项内容,提升类改造内容清单涉及公共卫生设施、教育设施等7项内容。