新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿里昆莎机场年旅客吞吐量首次突破10万人次,现每周50余架次航班
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

阿里昆莎机场年旅客吞吐量首次突破10万人次,现每周50余架次航班

发布时间:2021/08/04 新闻 浏览次数:74

阿里昆莎机场地处西藏阿里地区噶尔县昆莎乡,于2010年7月1日建成通航,海拔高度4200余米,是全中国海拔排名第四的高高原机场。

中国民用航空西藏自治区管理局阿里航站党委书记罗布扎西介绍,得益于西藏经济社会跨越式发展,民众对航空出行需求不断增加,阿里昆莎机场增开新航线、加密现有航班,机场航班由原来的每周2架次增加至每周50余架次。

另外,西藏持续推进航空旅客运营票价改革优惠政策的升级,西藏航空拉萨至阿里航班票价对部分旅客群体实现五折优惠,进一步培育了航空客运市场。祥鹏航空于2020年11月27日开通了阿里-拉萨-成都航线,结束了自2012年以来阿里没有直飞成都航班的局面,让广大旅客有了更多的选择,满足了民众需求,拉动了阿里民航市场的快速发展。

罗布扎西说,10万人次的吞吐量,已占到阿里地区常驻人口的81%,达到历史性突破。

他表示,阿里民航的快速发展,折射出阿里地区经济社会强劲的发展势头,同时也是“民航服务西藏”理念的生动体现。

通航以来,立足阿里地处高原和边疆的实际,阿里昆莎机场推出“军人优质服务”“无申请主动轮椅服务”等特色服务,不断优化乘机流程和候机楼布局,努力提升广大民众乘机体验感,架设生命空中通道,通航以来累计运送危重担架病人61人次,加强阿里和区外各省市尤其是对口援助省份的联系,让先进技术、设备以及人才更为便捷抵达阿里,服务经济社会发展。