新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏航空西安基地开工建设
拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

西藏职业技术学院开展暑期培训班

8月2日上午,为进一步增强学生管理队伍专业素质、...

圭嘎拉隧道建设项目有序推进

圭嘎拉隧道作为目前高海拔地区在建的世界最长公路...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏航空西安基地开工建设

发布时间:2022/06/18 新闻 浏览次数:17

6月16日上午10时,西藏航空有限公司在西咸新区空港新城举行了西藏航空西安基地项目开工仪式。民航西北地区管理局党委常委副局长樊忠毅,西藏航空党委书记、董事长魏博平,西咸新区空港新城管委会党委副书记白炜,民航西北空管局党委副书记郝师平,西部机场集团有限公司党委书记、董事长陈波,中航油西北公司客户服务部经理蔺荣欣,西藏自治区人民政府驻西安办事处副主任王光亮,民航陕西监管局、项目参建单位和公司干部职工代表60余人出席了开工仪式。

西藏航空西安基地项目位于西安咸阳国际机场启航一路和腾飞路的交叉口,建设用地70亩,总投资8亿元,规划总建筑面积12万平米,分两期建设,建设内容为集行政办公、生产运行、酒店住宿、后勤服务等配套设施为一体的航空运行基地。项目开工建设,不仅是落实中央第七次西藏工作座谈会和习近平总书记治边稳藏系列重要论述的重要举措,也是改善民生、凝聚人心,推动西藏经济社会长足发展和长治久安的务实行动,更是西藏航空为喜迎党的二十大召开献上的一份厚礼。

西藏航空副总经理张兵兵表示,西安基地建成后,公司将在西安咸阳国际机场安排驻场飞机15架以上,新增以西安为起止点的国内国际航班40余个,不断完善航线网络布局,大力推进民航进藏北通道建设,并为西藏各族人民的顺畅出行做出新的更大贡献。

西咸新区空港新城管委会副书记白炜和民航西北地区管理局党委常委、副局长樊忠毅分别做了热情洋溢的讲话。

最后,西藏航空党委书记、董事长魏博平宣布西安基地项目正式开工,拉开了西安基地紧锣密鼓建设的序幕,将现场的氛围推向高潮,接着出席嘉宾共同挥锹为奠基石培土。

据悉,西藏航空自成立以来,始终践行“为国家担当为社会尽责为群众造福”的企业定位,牢记“民航强国藏航兴藏”的发展战略,充分发挥民航对西藏运输“保障线”、空中“生命线”、民族“团结线”和社会“进步线”的重要作用,为促进各民族交往交流交融、服务西藏经济社会高质量发展、铸牢中华民族共同体意识、巩固西藏长治久安和国防建设做出了特殊的重要贡献。