新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏昂仁县:“惠民星期三”志愿服务点推动文明实践更接地气
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏昂仁县:“惠民星期三”志愿服务点推动文明实践更接地气

发布时间:2021/11/22 新闻 浏览次数:73

日喀则市昂仁县新时代文明实践中心立足于“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,群众所需、中心所能”的出发点,坚持以人民群众为文明实践服务对象的工作原则,秉持“以点及面、以人育人”的工作目的,创新工作思路、拓宽实践渠道,试点推行了昂仁样板的“惠民星期三”新时代文明实践志愿服务点建设。

“惠民星期三”新时代文明实践志愿服务点目前由免费印刷志愿服务点和免费理发志愿服务点构成。昂仁县新时代文明实践中心积极协调县城有关商户,以“来之于民、用之于民、服务社会、不分你我”的宗旨,设立“昂仁县新时代文明实践中心免费印刷志愿服务点”,每周三免费为群众开展印刷、拍照、打印、复印等服务。截至目前,共开展志愿服务591次。以培育群众健康生活方式,方便百姓生活为出发点,设立“昂仁县新时代文明实践免费理发志愿服务点”,每周三为60岁以上群众免费开展理发服务,共计开展理发志愿服务82人次。

昂仁县新时代文明实践中心坚持持续推动移风易俗,深化精神文明创建,深入开展文明实践创新探索,找准“谁来做、做什么、怎么做”的问题导向,通过开展此项活动,为群众的日常生活提供了文明服务保障,做到了“文明实践从细节抓、文明实践从点滴抓”,群众的思想观念和消费观念逐步向文明、健康、理性的生活方式转变。同时,激发了社会个体商户的善举观念和志愿美德,个体商户从一开始的协调困难渐渐转变成主动请缨加入志愿服务点,达到了“以点及面、以人育人”的工作目的。

昂仁县新时代文明实践中心将在总结成功经验的同时,逐步拓宽工作方式、丰富工作内容、扩大工作覆盖面,以县级主推、乡级力推、村级跟推的工作方式,着力打造一套可推广、可复制、可拓展的志愿服务项目,为西藏长治久安和高质量发展提供文明实践强有力的保障。