新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏自治区体育局举办业余体校对抗赛
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏自治区体育局举办业余体校对抗赛

发布时间:2021/07/31 新闻 浏览次数:53

近日,2021年西藏自治区田径耐力项目青少年夏令营暨业余体校对抗赛正式开营。

活动现场,随着国歌响起,七市(地)业余体校学生与自治区体校学生整齐地排着队伍,齐声合唱。随后,自治区体校教练员给大家上了示范课。

活动内容有持续3天的田径耐力项目青少年夏令营与持续2天的业余体校对抗赛。

自治区体育局竞体处处长陈红华介绍,举行2021年西藏自治区田径耐力项目青少年夏令营暨业余体校对抗赛,旨在用这样一种方式表达高原体育人感党恩、听党话、跟党走,不断提升科学训练水平,提高运动成绩,加强梯队建设,为西藏体育事业发展积极发现和培育更多的人才。

陈红华表示,田径耐力项目作为我区的传统优势项目,涌现出了多布杰、米觉尼玛、旦木真次旺等一批优秀运动员,田径耐力项目夏令营和业余体校对抗赛是挖掘和发现我区田径后备人才的重要平台。希望学生们可以珍惜学习机会,加强彼此交流。

“夏令营和对抗赛为各市(地)体校搭建了一个互相学习交流的平台,大家要充分重视这次学习交流的机会,在这短短的五天时间里,教练员、运动员都要尽可能多学、多问、多思考,在训练中学、在比赛中学,发现差距、明确方向、找到措施、补齐短板,在今后的训练和学习中,切切实实有所收获有所成长,为西藏田径耐力项目发展打下坚实的基础。”陈红华说。