新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏自治区体育局举办业余体校对抗赛
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏自治区体育局举办业余体校对抗赛

发布时间:2021/07/31 新闻 浏览次数:90

近日,2021年西藏自治区田径耐力项目青少年夏令营暨业余体校对抗赛正式开营。

活动现场,随着国歌响起,七市(地)业余体校学生与自治区体校学生整齐地排着队伍,齐声合唱。随后,自治区体校教练员给大家上了示范课。

活动内容有持续3天的田径耐力项目青少年夏令营与持续2天的业余体校对抗赛。

自治区体育局竞体处处长陈红华介绍,举行2021年西藏自治区田径耐力项目青少年夏令营暨业余体校对抗赛,旨在用这样一种方式表达高原体育人感党恩、听党话、跟党走,不断提升科学训练水平,提高运动成绩,加强梯队建设,为西藏体育事业发展积极发现和培育更多的人才。

陈红华表示,田径耐力项目作为我区的传统优势项目,涌现出了多布杰、米觉尼玛、旦木真次旺等一批优秀运动员,田径耐力项目夏令营和业余体校对抗赛是挖掘和发现我区田径后备人才的重要平台。希望学生们可以珍惜学习机会,加强彼此交流。

“夏令营和对抗赛为各市(地)体校搭建了一个互相学习交流的平台,大家要充分重视这次学习交流的机会,在这短短的五天时间里,教练员、运动员都要尽可能多学、多问、多思考,在训练中学、在比赛中学,发现差距、明确方向、找到措施、补齐短板,在今后的训练和学习中,切切实实有所收获有所成长,为西藏田径耐力项目发展打下坚实的基础。”陈红华说。