新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 林芝市巴宜区觉木街道积极开展“喜迎二十大 粽香端午情”慰问活动
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

林芝市巴宜区觉木街道积极开展“喜迎二十大 粽香端午情”慰问活动

发布时间:2022/06/07 新闻 浏览次数:14

为了大力弘扬中华优秀传统文化,满足居民过好传统节日的新需求新期待,6月2日,林芝市巴宜区觉木街道组织双拥路社区居“两委”、驻居工作队共同开展“喜迎二十大粽香端午情”慰问活动。

活动中,社区工作人员将糯米、粽叶、红等包粽子的材料准备到位。居“两委”、驻居工作队、居民们分工合作,淘米、洗粽叶、调粽馅、剪粽绳、包粽子,其乐融融,呈现一派喜庆气氛。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,共话端午习俗,感受浓浓的节日气氛。

“把两片粽叶重叠,弯曲成一个漏斗的形状,再舀一些糯米,放上一颗蜜枣,再放些糯米填满,用手捏紧,接着,将上面的粽叶向下压住开口处……”在活动现场,社区工作人员正在教大家如何包粽子。

期间,社区工作人员还和居民一起拉起了家常,了解他们平日生活,询问身体状况,送去大家庭的温暖。

此次活动,共慰问辖区困难居民15人,并向他们发放了价值4500元的米、面、油及生活食用品。

居民们纷纷感谢觉木街道组织的这次端午节活动。“我们真的生活在一个好年代,感谢党和政府的关爱,让我们这些居民也能感受温暖有爱的端午节。”社区居民李妈妈激动地说。

通过此次活动的开展,觉木街道、双拥社区、居“两委”、驻居工作队进一步拉近了与居民之间爱的距离,增强了社区与群众之间的凝聚力,让辖区居民感受到党和政府对大家的关怀,展现浓厚的端午传统文化氛围。