新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏民族大学和西藏媒体有个“约定”
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏民族大学和西藏媒体有个“约定”

发布时间:2022/05/30 新闻 浏览次数:14

为更好发挥部校共建效能,共推未来新闻事业,合育未来新闻人才,5月27日下午,西藏民族大学与西藏媒体单位签订实习实训基地协议暨揭牌仪式在拉萨举行。

通过此次签约,西藏民族大学与西藏日报社、西藏广播电视台、人民网西藏频道、中国新闻社西藏分社、中国西藏网西藏记者站、拉萨市融媒体中心、西藏自治区消防救援总队、水电基础局西藏分公司等单位共建实习实训基地,学生将得到全面的锻炼和成长,成为具备过硬政治素养、扎实理论基础和突出新闻传播专业技能的生力军,成为能够讲好西藏故事、传播好西藏声音的优秀新闻人才。

据了解,2015年区党委宣传部和西藏民族大学签署部校共建新闻传播学院协议以来,投入了大量建设经费,极大提升了学科专业建设水平和人才培养质量。西藏日报社、西藏广播电视台、人民网西藏频道、中国新闻社西藏分社等媒体单位以各种方式支持新闻传播学科专业发展,支持西藏民族大学建成中国特色、西藏特点、区域一流的现代化大学,取得显著成绩。

区党委宣传部常务副部长廖恳,西藏民族大学党委常委、副校长、中国传媒大学党委常委、副校长张树庭,西藏日报社党委书记韩向阳,西藏日报社党委副书记、总编辑廖嘉兴,西藏广播电视台党组副书记、台长张先群等参加签约仪式,区党委宣传部副部长,区政府新闻办主任德吉卓嘎主持。