新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > “营养午餐”温暖配送 解决孩子吃饭难题
烹饪炊具变迁折射西藏百姓生活之变

20岁的仁青卓嘎使用高压锅煮面,不到十分钟就把香...

西藏林芝:过年啦!罗萨扎西德勒!

工布新年是西藏“最早”的新年。11月23日,藏历九月...

王君正抱起小拉珍,举了起来,超级有爱

初冬之尼木县,晴空万里。拉萨市尼木乡聂玉村,午...

传统手工艺施展新活力——西藏拉萨市尼木县民族手工业发展调查

民族手工业是西藏三大传统劳动密集型产业之一,长...

西藏仁布县德吉林镇吉雄村多措并举着力创建国家生态文明高地示范村

为进一步推进仁布县德吉林镇吉雄村着力创建国家生...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

“营养午餐”温暖配送 解决孩子吃饭难题

发布时间:2022/05/09 新闻 浏览次数:55

自2022年3月10号起,拉萨市城关区六所小学迎来了营养午餐集中供应,有效解决了部分学校无食堂、学生吃饭难的问题。

红烧鸡块炖土豆、肉末炝红萝卜、炝炒莲花白,这是城关区净土中央厨房的今日菜单。

一大早,一大批工作人员就进入配餐中心开始忙碌起来,洗菜、切菜、超声杀菌,再到热炒区炒菜、调味、分装,每个环节都井然有序。每天这里需要给城关区六所学校提供12000份学生营养午餐。

专门的微波复热线可以保证餐食的温度保持在82度到86度之间,15台配送专用车可以提供加热功能,从内地专门聘请的高级营养师制定每周的菜单,保证一个月不重复。

“营养午餐”切实解决了家长接送难、孩子吃饭难的问题,也缓解了学校周边道路交通压力,对于孩子们来说,不仅吃得开心更吃得放心。

营养午餐配送工作有效解决了部分学校无食堂、学生吃饭难的问题,也是西藏教育事业优质发展的一个缩影。