新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝市墨脱县:“党群五个一”系列活动火起来 助推喜迎党的二十大氛围浓起来
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏林芝市墨脱县:“党群五个一”系列活动火起来 助推喜迎党的二十大氛围浓起来

发布时间:2022/09/21 新闻 浏览次数:7

2022年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,是党的二十大召开之年,为进一步营造良好氛围,以奋发昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,墨脱县以“喜迎党的二十大奋进新征程”为主题,深入开展了“党群五个一”系列活动,在墨脱唱响了喜迎党的二十大主旋律,营造了党群同心同行喜迎党的二十大的浓厚氛围。

党群同盼,横幅标语亮起来。墨脱县各级党组织紧扣“喜迎党的二十大奋进新征程”主题,立足各自实际,充分依托公共场所、LED显示屏等载体,采取悬挂横幅、滚动播放标语的形式,引导广大党员群众进一步增强听党话、感党恩、跟党走的信心决心,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。9月以来,在墨脱县范围内活用60余处LED显示屏滚动播放相关标语180余条次,在公共场所悬挂标语横幅90余条。

党群同听,红色广播响起来。墨脱县各村驻村工作队、第一书记、乡村振兴专干积极组织,灵活运用红色广播、远程教育设备等载体,采取播放音频、驻村干部语音播报的形式,常态化播报新闻、党史故事、红色歌曲等有关内容,引导广大党员群众学习党史、了解国家社会经济发展情况,关心关注国家发展方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。9月以来,运用红色广播播报相关新闻音频240余条次,口头播报相关讯息40余条次,播报红色歌曲、党史小故事等200余条次。

党群同频,小微视频闪起来。以“三老人员”回忆过去、驻村干部和村干部述说当下、青年党员群众展望未来等方式,以回忆墨脱历史故事、表达心灵寄语等形式,组织机关党员干部、农牧民党员群众拍摄“忆往昔·喜迎党的二十大”“看当下·喜迎党的二十大”“展未来·喜迎党的二十大”系列小微视频,进一步坚定了墨脱党员群众争做神圣国土守护者、幸福家园建设者的信心决心。9月以来,各级党组织组织拍摄小微视频20余个,参与党员群众210余人次,邀请“三老人员”讲故事4场次。

党群同书,文章表白火起来。墨脱县广大机关党员干部、驻村干部充分转化党史学习成效,立足自身工作实际,积极参加“喜迎党的二十大奋进新征程”有话说活动,以撰写文章的形式,回顾党的光辉历程,述说墨脱发展变化,切实为喜迎党的二十大胜利召开营造了浓郁氛围。9月以来,机关党员干部、驻村干部组织开展喜迎党的二十大朗诵活动6场次,撰写“喜迎二十大”相关文章12篇,依托“墨脱组工”微信公众号推送相关内容4期。

党群同行,主题党日红起来。墨脱县各级党组织紧紧围绕“喜迎党的二十大奋进新征程”主题,积极弘扬正能量,大举唱响主旋律,深入开展“喜迎党的二十大志愿携手行”“爱路护林全动员‘四朵金花’喜迎党的二十大”等主题党日活动30余场次,参与党员人数500余人次,走村入户宣讲110余次,发放宣传资料200余份,为群众办好事83件次,受益农牧民党员群众1670余人次。