新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏阿里开启“喜迎二十大 启航新征程”集中采访活动
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏阿里开启“喜迎二十大 启航新征程”集中采访活动

发布时间:2022/04/24 新闻 浏览次数:22

4月20日,西藏阿里地区冈仁波齐景区上空日月同辉、万里无云。由西藏自治区党委网信办指导、西藏阿里地委网信办主办的“喜迎二十大启航新征程”中央媒体及网络大V阿里行采访活动(简称“阿里行”)在冈仁波齐大本营正式启动,活动为期11天。

阿里地区位于中国西南边陲、青藏高原西南部,与印度、尼泊尔毗邻,面积34.5万平方公里,平均海拔在4500米以上,是目前中国内陆地区人口最少的地级行政区域,距离西藏首府城拉萨市约有1500公里。

阿里地委网信办主任魏晓成在当日介绍,启动此次“阿里行”采访活动,旨在扎实推进阿里地区长足发展和长治久安,传播阿里地区守边固边兴边强边、争当“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的决心,让全国全网民众共同见证阿里地区的发展成果。

魏晓成说,近年来,阿里地委网信办通过创新方式方法,丰富内容及载体,围绕主题、典型及发展成果,用心用情讲好新时代“西藏阿里故事”,展示新时代“西藏阿里形象”。同时,立足新发展阶段,抓好稳定、发展、生态、强边“四件大事”的宣传工作,展示阿里地区长治久安和高质量发展的新貌。

此次中央媒体和网络大V先后走访阿里地区普兰县、札达县、日土县和噶尔县等四个边境县,针对幸福民生、守边固边兴边强边、乡村振兴、红色遗址、生态保护、文化旅游、中华民族共同体故事等方面内容,进行集中采访报道,讲述发生在“世界屋脊之屋脊”上的“阿里故事”。