新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏阿里开启“喜迎二十大 启航新征程”集中采访活动
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

西藏阿里开启“喜迎二十大 启航新征程”集中采访活动

发布时间:2022/04/24 新闻 浏览次数:58

4月20日,西藏阿里地区冈仁波齐景区上空日月同辉、万里无云。由西藏自治区党委网信办指导、西藏阿里地委网信办主办的“喜迎二十大启航新征程”中央媒体及网络大V阿里行采访活动(简称“阿里行”)在冈仁波齐大本营正式启动,活动为期11天。

阿里地区位于中国西南边陲、青藏高原西南部,与印度、尼泊尔毗邻,面积34.5万平方公里,平均海拔在4500米以上,是目前中国内陆地区人口最少的地级行政区域,距离西藏首府城拉萨市约有1500公里。

阿里地委网信办主任魏晓成在当日介绍,启动此次“阿里行”采访活动,旨在扎实推进阿里地区长足发展和长治久安,传播阿里地区守边固边兴边强边、争当“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的决心,让全国全网民众共同见证阿里地区的发展成果。

魏晓成说,近年来,阿里地委网信办通过创新方式方法,丰富内容及载体,围绕主题、典型及发展成果,用心用情讲好新时代“西藏阿里故事”,展示新时代“西藏阿里形象”。同时,立足新发展阶段,抓好稳定、发展、生态、强边“四件大事”的宣传工作,展示阿里地区长治久安和高质量发展的新貌。

此次中央媒体和网络大V先后走访阿里地区普兰县、札达县、日土县和噶尔县等四个边境县,针对幸福民生、守边固边兴边强边、乡村振兴、红色遗址、生态保护、文化旅游、中华民族共同体故事等方面内容,进行集中采访报道,讲述发生在“世界屋脊之屋脊”上的“阿里故事”。