新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏工布江达县入选国家生态文明建设示范区
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏工布江达县入选国家生态文明建设示范区

发布时间:2022/04/23 新闻 浏览次数:19

记者从西藏自治区生态环境厅了解到,2021年,林芝市工布江达县在第五批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的评选工作中被生态环境部命名为国家生态文明建设示范区。

据了解,工布江达县作为全区旅游发展示范县、特色农牧产业发展示范县,近年来坚持在尊重自然和顺应自然中保护自然,通过实施退耕还林还草、森林生态效益补偿等工程筑牢生态安全屏障。如今的工布江达县颜值不断刷新,“绿色家底”越来越殷实。数据显示,2020年,工布江达县生态保护红线面积占国土面积比例达76%,是全区首个生态保护红线勘界定标试点县;自然保护地面积占国土面积比例达62%。

与此同时,工布江达县还坚持以人民为中心,不断完善城镇基础设施建设,推行垃圾分类制度,开展农村人居环境整治,实施生态利民工程,群众从中受益良多。数据显示,工布江达县环境空气质量常年保持一级标准,优良天数比例稳定达到100%;地表水环境监测断面全部达到或优于Ⅲ类水质标准,2个城镇集中式饮用水水源达到II类水质标准,1个备用饮用水水源地(地下水)达到I类水质标准,2020年生态环境状况指数达到55.96,被中央农村工作领导小组办公室、农业农村部评为首批清洁行动先进县。