新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏林芝市朗县:喜迎党的二十大 防控一线“分外红”
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏林芝市朗县:喜迎党的二十大 防控一线“分外红”

发布时间:2022/09/15 新闻 浏览次数:8

走进西藏林芝市朗县登木乡,山横卧草坪隐,小桥流水飞鸟鸣,连片五星红旗映衬山涧。为喜迎党的二十大胜利召开,登木乡广大农牧民群众自发行动营氛围、创宜居、展幸福,以疫情防控的实际成效喜迎党的二十大胜利召开。

厚植情怀营氛围,拥党爱国家门红

立秋已过,已然一场秋雨一场寒。在抗击新冠肺炎疫情中,广大群众充分感受到党和国家坚持以人民为中心的发展思想和始终秉持人民至上、生命至上的防控理念。眼见家门上的国旗经数日间的风吹雨打,日渐褪去鲜红,一场场群众自发更换国旗行动在登木乡迅速拉开。

在登木乡崩达村,农牧民群众在做好疫情防控工作的同时,纷纷向村“两委”申请领取新国旗,换下家门上的旧国旗,为在家青少年学生立好标杆,厚植拥党爱国情怀,自觉营造浓浓的爱国主义氛围。

在登木乡森木村,已离任老干部仁增措姆无法独自更换国旗,却丝毫不影响她强烈的爱国之心,在驻村工作队的帮助下,家门上更换的崭新国旗迎风飘扬。

鼓足干劲创宜居,整治环境村庄红

为确保疫情防控和环境保护“两不误”,营造清洁舒适的工作生活环境,各村党支部主动作为,以“主题党日”为切入点,组织号召年轻党员扛起爱国卫生运动大梁,加大环境卫生整治力度。

在登木乡登木村,致富带头人索朗次仁主动担当,开上自家货车帮助群众收集转运生活垃圾,有效减少病毒传播渠道。

在登木乡左嘎村,年轻党员率先冲锋,对村内多个道路隐患点进行及时清理,把连日下雨导致的滑落碎石逐一清理堆放,确保道路通畅、路面整洁。

截至目前,全乡10个村累计悬挂国旗780余面,清扫道路20余公里,清理碎石2立方,清运生活垃圾10余吨,400余名党员志愿者持续活动在村头巷尾和田间地头开展疫情防控工作,切实筑牢人民群众生命健康防线,以坚定的防控信心和人民群众的有力支持喜迎党的二十大胜利召开。