新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 南航林芝至广州直航邮路正式开通
西藏热振曲卓“跳上”更大舞台 国家级非遗传承千年焕新

“我跳热振曲卓已经5年了,很喜欢这个舞蹈。我们还...

“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

南航林芝至广州直航邮路正式开通

发布时间:2022/04/08 新闻 浏览次数:29

记者6日从中国南方航空公司获悉,近日,南航林芝至广州CZ3478航班搭载中国邮政的各类货物从林芝起飞,标志着南航林芝至广州直航邮路正式开通。

此次直航通邮后,将大大提高当地物流效率,实现林芝地区农林生鲜产品当日到达广州,助力打造消费援藏新生态,让特色农产品走进粤港澳大湾区,为西藏“乡村振兴”贡献力量。

据了解,此前林芝地区往广州运输邮件,均为经成都中转,需时三天左右。为提升林芝地区农林生鲜产品运输时效性,实现林芝农林生鲜产品当日到达广州,2021年12月25日,南航拉萨营业部与中国邮政林芝分公司签订了《合作协议》,2022年3月21日南航与中国邮政(西藏)签署《航空邮件运输协议》,并于4月3日正式开通直航邮路,共同助力林芝的农林生鲜产品走出深山,走向粤港澳大湾区。

据中国邮政林芝分公司预计,此邮路开通后,2022年将运输货邮4万件,有望为农牧民创收约2000万元。

未来,南航将以此为契机,进一步加强西藏货邮在源头和最后一公里的保障,为西藏美丽乡村建设贡献力量。