新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 调研第一站,王君正来到联系点群众家
西藏拉萨市城关区开展冬季园林管护工作

为全面提升拉萨主干道绿化水平,营造绿色、美丽的...

西藏阿里军分区:军营民族绘画队 手绘戍边岁月

驻守在“生命禁区”的西藏阿里军分区某边防团有这么...

西藏比如县:“小积分”汇聚“大能量” “爱心超市”暖人心

11月28日,当记者来到那曲市比如县新时代文明实践...

那曲市国家娘亚牦牛养殖标准化示范区顺利通过验收

近日,国家娘亚牦牛养殖标准化示范区项目顺利通过...

这个“全国五好家庭”,夫妻相隔千里谱写爱的乐章

青藏高原凛冽的寒风夹杂着冰冷的雨水,西部战区陆...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

调研第一站,王君正来到联系点群众家

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览次数:62

人间四月天,地上杨柳风,又是一年好时节。西藏日喀则,刚刚深耕过的土地焕发活力,露出褐棕色的肤理,一片片广袤的土地带着独有的泥土芬芳,孕育着属于春日的希望与和煦。

在确定日喀则市调研方案时,西藏自治区党委书记王君正对第一站调研点作出明确指示:先到联系点去,到群众家中去,看看群众的生产生活情况怎么样。

桑巴村位于白朗县县城以北,海拔4200米,距离日喀则市区70多公里。早晨8点40许,王君正带着对联系点群众的牵挂,从日喀则市区驱车前往桑巴村。1个多小时后,在一丛丛沙棘树的掩映下,桑巴村出现在田垄尽头。

“村里有多少人口?村集体经济主要生产什么?”“桑巴村有566人,去年年人均收入1.85万元,村里有个桑雄畜产品加工农民加工合作社……”王君正与村党支部书记白央边走边聊,详细了解村里的新发展新变化。

来到村民桑珠家里,王君正走进客厅、厨房察看他们的生活情况,看到房梁上精美的藏式手工艺,王君正对“雕梁画栋”的藏式房居交口称赞:要利用好传统手工艺发家致富,让生活越来越好。

漫步在桑巴村,了解到村里合作社经营得不错,王君正信步前往察看。在合作社里,王君正详细了解合作社产品和规模,不时询问:制作一副卡垫需要多少工时?能卖多少钱?销路好不好?还有哪些困难需要我帮忙解决?听到村干部说合作社带动全村农牧民就业人数141人、年人均工资收入32500元后,王君正对合作社的未来发展出谋划策:大力发展特色产业,用好旺丹卡垫这张名片,做大产业,以产业兴旺促进群众生活富裕、乡村振兴。

群众身边的小事就是党委、政府的大事。在联系点,王君正走村入户,与群众亲切交流,仔细察看、认真倾听,最关心老百姓的生活和未来的发展。临行前,王君正与村党支部书记白央母女合影留念:感谢你们的辛勤劳动和付出,祝你们的生活越来越好,下次我再来看望你们。