新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 调研第一站,王君正来到联系点群众家
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

调研第一站,王君正来到联系点群众家

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览次数:25

人间四月天,地上杨柳风,又是一年好时节。西藏日喀则,刚刚深耕过的土地焕发活力,露出褐棕色的肤理,一片片广袤的土地带着独有的泥土芬芳,孕育着属于春日的希望与和煦。

在确定日喀则市调研方案时,西藏自治区党委书记王君正对第一站调研点作出明确指示:先到联系点去,到群众家中去,看看群众的生产生活情况怎么样。

桑巴村位于白朗县县城以北,海拔4200米,距离日喀则市区70多公里。早晨8点40许,王君正带着对联系点群众的牵挂,从日喀则市区驱车前往桑巴村。1个多小时后,在一丛丛沙棘树的掩映下,桑巴村出现在田垄尽头。

“村里有多少人口?村集体经济主要生产什么?”“桑巴村有566人,去年年人均收入1.85万元,村里有个桑雄畜产品加工农民加工合作社……”王君正与村党支部书记白央边走边聊,详细了解村里的新发展新变化。

来到村民桑珠家里,王君正走进客厅、厨房察看他们的生活情况,看到房梁上精美的藏式手工艺,王君正对“雕梁画栋”的藏式房居交口称赞:要利用好传统手工艺发家致富,让生活越来越好。

漫步在桑巴村,了解到村里合作社经营得不错,王君正信步前往察看。在合作社里,王君正详细了解合作社产品和规模,不时询问:制作一副卡垫需要多少工时?能卖多少钱?销路好不好?还有哪些困难需要我帮忙解决?听到村干部说合作社带动全村农牧民就业人数141人、年人均工资收入32500元后,王君正对合作社的未来发展出谋划策:大力发展特色产业,用好旺丹卡垫这张名片,做大产业,以产业兴旺促进群众生活富裕、乡村振兴。

群众身边的小事就是党委、政府的大事。在联系点,王君正走村入户,与群众亲切交流,仔细察看、认真倾听,最关心老百姓的生活和未来的发展。临行前,王君正与村党支部书记白央母女合影留念:感谢你们的辛勤劳动和付出,祝你们的生活越来越好,下次我再来看望你们。