新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏自治区外事办庆祝第112个国际妇女节活动
西藏萨嘎县昌果边境派出所里的“红与黑”

在西藏出入境边防检查总站昌果边境派出所里,有这...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏自治区外事办庆祝第112个国际妇女节活动

发布时间:2022/03/14 新闻 浏览次数:31

人间最美三月天,巾帼携手绽芳华。3月10日下午,西藏自治区外事办公室机关党委联合西藏自治区发展改革委员会机关党委开展以“追梦新时代巾帼展风采”为主题的庆祝“三八国际妇女节”活动。西藏自治区发改委作为西藏自治区外事办改进作风狠抓落实工作比学赶超单位,此次联学联建是比学赶超活动的一项内容,旨在加强两个部门妇女干部职工互学互鉴。西藏自治区外事办30余名、西藏自治区发改委80余名女性同志参加活动。

庆祝活动分为读书分享会和学习插花艺术两个环节。在读书分享会上,西藏自治区外事办2名干部和西藏自治区发改委2名干部分别做了读书交流。西藏自治区外事办张界锡同志作《读书与边界工作》为题的分享,用幽默风趣,通俗易懂的语言为参加活动的同志讲述读书对他的影响以及边界工作。西藏自治区外事办张志娟同志为大家分享《平凡的世界》读书心得,娓娓道来,几位理性、伟大的女性形象跃然眼前。在学习插花艺术环节,花艺培训老师为大家介绍了花艺理论基础及插花工艺示范,在场女性纷纷跃跃欲试。高贵浪漫红玫瑰,芳香清幽康乃馨,热情奔放向日葵,迎风摇曳栀子叶,零星点点满天星……各色花卉在大家的巧手下造型错落有致,色彩搭配和谐,一盆盆艺术插花陆续完成,大家看着自己亲手创作的花艺作品,充满着幸福感和成就感。

铿锵玫瑰尽情绽放。在西藏自治区外事办公室,女性干部职工人数占到全体干部职工人数的60%左右。她们以全新的面貌,饱满的激情在外事战线上展露芳华。通过此次活动,进一步激励女性同胞们立足岗位开拓创新,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的新时代新女性精神,铸牢中华民族共同体意识,继续在外事战线、各个领域挥洒青春和汗水,贡献智慧,绽放无愧于时代的璀璨芳华。