新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏山南市乃东区索珠乡:让村民在家门口致富
“雪域高原护理学术研讨会”在西藏自治区人民医院举办

由西藏自治区人民医院承办,西藏护理质量控制中心...

西藏山南市总工会开展演讲比赛小记

近日,山南市总工会开展“中国梦•劳动美——喜迎二十...

西藏自治区“七一”歌咏比赛在林芝成功举办

为喜迎党的二十大胜利召开,6月27日上午,中共西藏...

西藏吉隆出入境边防检查站开展“凝心聚力强党建 互学互鉴促发展”主题党日活动

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵...

西藏山南市积极推进牧业改革试点工作

为有效夯实乡村振兴战略基层基础,6月18日,山南市...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

西藏山南市乃东区索珠乡:让村民在家门口致富

发布时间:2022/02/19 新闻 浏览次数:46

“我们索珠村今年分到了5万多元,比去年多赚了1万多,心里非常高兴。”拿到分红的索珠乡索珠村党支部书记洛桑激动不已。

近日,西藏自治区山南市乃东区索珠乡举办分红发放仪式,尽管天气寒冷,但分红现场依然能够感受到群众火一样的热情。

分红大会开始,村委会会议室内座无虚席,一沓沓红艳艳的百元大钞摆满了主席台右侧,十分惹眼。

西藏六芽农牧业发展有限公司作了年终总结,村民们笑容满面地排着队从工作人员手里接过钞票,心里甭提多高兴了。

恰当村党支部书记多布庆代表恰当村来现场领钱,全村共拿到了58200元。他说:“这些钱发给群众,他们估计会用这笔钱置办年货,买买过年的衣服,家人一起团团圆圆过个好年。”

全乡人能够开开心心地领分红,得益于2018年乡党委和政府的一个决定。

为了全乡发展和增加群众收入,2018年5月,索珠乡成立西藏六芽农牧业发展有限公司,由索珠乡下辖的4个村民委员会共同入股注册,公司主要从事农畜产品开发和销售牦牛肉业务。公司成立不算久,只能做到收支平衡。“即便如此,我们仍然拿出资金兑现分红。群众把生活的希望寄托在我们公司,我们就要尽心尽责,带领大家一起致富。”公司董事长强巴多吉说。

除了分红,西藏六芽农牧业发展有限公司还为群众提供了10多个就业岗位,人均月工资3500—4500元,并且还在增长当中。

把“看得见”的资产变成了手上“摸得着”的红利,现如今,索珠乡全乡人都成了乡集体经济的受益人,正大步走在小康之路。