新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏机动车保有量超75万辆
西藏阿里“公安蓝” 化身“医护白”齐心协力打赢疫情防控阻击战

连日来,西藏自治区阿里地区公安处党委深入贯彻落...

中国农业银行西藏分行以金融力量助力打赢疫情防控战

16日,记者从中国农业银行西藏自治区分行(以下简称...

东航8月16日5班包机接力护送220名援藏医疗队员飞抵日喀则

8月16日14时33分,随着MU7113航班抵达西藏日喀则机...

西藏拉萨市方舱医院首批5名无症状感染者出舱

8月15日晚,根据相关专家的评估,来自西藏拉萨市方...

上天下地——他们用它们在珠峰上为冰川“体检”

“巅峰使命2022——珠峰极高海拔地区综合科学考察研究...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏机动车保有量超75万辆

发布时间:2022/03/29 新闻 浏览次数:41

西藏自治区23日举行全区公安交通管理工作会议,会议介绍,截至2021年底,西藏机动车保有量达75.1万辆,机动车驾驶人达71.78万人,公路通车总里程12万公里。

西藏自治区公安厅二级警务专员、交管局局长尼玛桑珠称,2021年,西藏全力提升交通安全防控等级,全年查处无证驾驶6147起,酒驾和醉驾分别2635起、1438起,吊销驾驶证1499本,依法拘留3090人,有效管控了全区路面秩序。

此外,非现场交通违法采集数由2020年的118.03万条下降至2021年的98.98万条,同比下降16.13%,交通违法罚款金减少约4000万元人民币,实现了减少事故与减少罚款兼顾,民众反映良好。

尼玛桑珠说,西藏民众在互联网平台成功申请办理交管业务95.66万笔。建立36家机动车登记服务站和54个邮政代办网点代办交管业务,完成代办业务3.9万笔。

他还提到,西藏当前面临城市交通拥堵问题。“城市快速发展,机动车保有量快速增长,交通流量越来越大,各地市均出现不同程度的拥堵。”尼玛桑珠说,目前交通拥堵出现由早晚高峰向平峰时段蔓延、由点断式向区域性扩展、由工作日向节假日延伸的新态势。

2022年,会议要求西藏全区公安交管力量要严格规范文明执法,做到宽严相济,既有力度又有温度。